Che cos'è il lardo di colonnata?

Domanda di: Tosca Riva  |  Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021
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Il Lardo di Colonnata è un salume ad indicazione geografica protetta, tipico dell'omonimo paese in Provincia di Massa-Carrara. Viene prodotto con lardo di suino, stagionato in conche di marmo di Carrara.

A cosa fa bene il lardo di Colonnata?

Contiene inoltre una buona percentuale di grassi essenziali omega 3 e omega 6 e grazie alla presenza di erbe aromatiche e spezie, di cui assorbe e trasmette tutte le proprietà salutistiche, è uno dei grassi migliori per condire i piatti, consentendo di insaporire abbassando le calorie, al contrario di quanto si pensi, ...

Che parte del maiale e il lardo di Colonnata?

Cos'è il lardo di Colonnata

Quando è ancora fresco, i produttori di questo prodotto tipico della Toscana, tagliano il grasso della parte superiore della schiena del maiale, lo massaggiano con il sale e lo lasciano stagionare nelle conche, precedentemente strofinate con l'aglio.

Come si fa il lardo in casa?

Il lardo è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Questo taglio grasso del maiale si preleva dal collo, dal dorso e dalla parte alta dei fianchi dell'animale.

Come conservare lardo di maiale?

Come conservare il lardo

Il pezzo di lardo intero è sempre bene conservarlo in frigorifero, massimo un mese di tempo, coprendo la parte tagliata con una pellicola trasparente. Le fette di lardo, invece, non hanno lunga durata: sono da mettere in frigorifero e consumate entro un giorno.

LARDO fatto in casa - tecnica che prende spunto dal Lardo di Colonnata e dal Lard d'Arnad Valdostano



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Come viene stagionato il lardo di Colonnata?

Questo lardo viene conservato nei “doils”, forme di legno di castagno con particolari incastri che non fanno fuoriuscire la salamoia. Si pone in tali contenitori o in contenitori di vetro con strati di sale e acqua bollita con spezie tipiche del territorio. Si lascia così per un anno e poi si confeziona.

Che differenza c'è tra lardo e strutto?

Il grasso suino per eccellenza è il lardo, lo strato adiposo più o meno ampio sotto la cotenna. Cento grammi di lardo danno 891 calorie, l'equivalente di 400 g di mozzarella di bufala, ad esempio. ... Il secondo grasso per importanza è la sugna, che ricopre gli intestini. Fuso e filtrato diventa lo strutto.

Qual è la definizione di lardo?

Strato adiposo sottocutaneo del maiale, asportato assieme alla pelle dal dorso e dall'addome; viene salato a secco o in salamoia oppure affumicato per essere conservato e usato come condimento: una fetta, un pezzo di l.; fare il battuto col l.; essere, parere una palla di l., di animale o persona molto grassa; fig., ...

Qual è il cibo più calorico al mondo?

L'olio è l'alimento più calorico in assoluto, poichè contiene il 100% di grassi (che tra i nutrienti sono i più calorici, ben 9 kcal/g). Pensate che un cucchiaio d'olio (10 g) apporta 90 kcal! Quindi attenzione alle quantità: 3 cucchiai al giorno sono la porzione consigliata.

Cosa non si deve mangiare con il colesterolo alto?

ALIMENTI DA LIMITARE O EVITARE
  • Grassi animali quali burro, lardo, strutto, panna.
  • Oli vegetali saturi: palma e colza.
  • Frattaglie (fegato, cervello, reni), insaccati ad elevato tenore in grassi saturi. ...
  • Latte intero o condensato, yogurt intero, formaggi ad elevato tenore in grassi saturi.

Cosa serve il lardo?

Può essere utilizzato come condimento, appunto, come nel battuto (tritato finissimo con cipolla, sedano, carota, prezzemolo e a volte aglio, base per minestroni e umidi di carne), per lardare l'arrosto o a fettine per antipasti e stuzzichini per aperitivi.

Che tipo di grasso e il lardo?

Essendo costituito da tessuto adiposo disidratato per stagionatura con sale, il lardo contiene elevatissime quantità di grassi, in particolare saturi, ed ovviamente non mancano notevoli porzioni di colesterolo.

Quanto colesterolo ha il gorgonzola?

A dire il vero può consumarlo anche chi soffre di colesterolo alto, nelle giuste dosi e abbinato al regime alimentare corretto. Non rappresenta infatti uno dei formaggi con il maggior contenuto di colesterolo (ne contiene infatti 70 mg ogni etto, a fronte del grana che ne contiene 109 e del brie con 98)”.

Quando scade il lardo?

Il lardo di Colonnata deve stare dentro la conca per un minimo di 6 mesi fino ad un massimo di 3 anni e ogni 15 giorni circa si torna a controllarlo.

Che cosa vuol dire strutto?

Grasso di maiale, ricavato per estrazione a caldo dai tessuti adiposi dell'animale (sugna). Si ottiene riscaldando, fino al punto di fusione dei grassi, i depositi adiposi interni previamente tagliati in piccoli pezzi; avvenuta la liquefazione...

Come si fa lo strutto?

Lo strutto è un prodotto alimentare animale, ottenuto per colatura a caldo, tipicamente in umido, dei grassi presenti nel tessuto adiposo sottocutaneo (lardo) e viscerale (sugna) del maiale.

Cosa fa più male lo strutto o il burro?

Rispetto al burro, questo grasso contiene ben il 50% in più di questo prezioso nutriente. Inoltre, va considerato attentamente il profilo lipidico dello strutto, che pur avendo un elevato tenore di grassi saturi presenta una percentuale notevole di monoinsaturi, nettamente superiore a quella riscontrabile nel burro.

Come si usa lo strutto per friggere?

Viene separato il grasso dalla cotenna, che viene poi tagliato a dadini e messo a cuocere a fuoco lento, in modo da fondersi e far evaporare l'acqua contenuta. Quando questi piccoli pezzetti di grasso diventeranno rosati, dopo qualche ora, verranno colati e strizzati con una pressa.

A cosa serve lo strutto negli impasti lievitati?

in quanto l'impiego dello strutto nell'impasto rende più friabile la massa del glutine presente nel prodotto, aumenta il volume dell'impasto rallentando le perdita di umidità e conferisce sapore e fragranza, rallenta il raffermamento (i grassi avvolgendo le eliche dell'amido ne impediscono il ripiegamento); per questo ...

Come si fa il lardo di Arnad?

Il lardo affettato deve essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperto. Se intero, è meglio conservarlo in luogo fresco. Una volta iniziato è necessario però conservarlo in frigorifero per un mese al massimo, coprendo la parte tagliata con pellicola trasparente.

Come si conserva il lardo di Colonnata?

Una volta acquistato, per conservare meglio il salume (in un ambiente molto fresco o in frigo) si consiglia di tenerlo sempre in un canovaccio leggermente umido e di ripiegare la lingua della cotenna che avanza sul corpo del lardo in modo da far rimanere il lardo stesso coperto dal suo sale.

Come si fa il guanciale di maiale?

Una volta acquistato il pezzo di carne rigorosamente attaccato alla sua cotenna, bisogna salarlo abbondantemente con sale fino. A questo proposito è consigliabile versare una grossa quantità di sale in un recipiente largo, intriderne tutta la carne e lasciarla adagiata sul sale. Coprire il tutto con un panno da cucina.

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