Cos'è il lardo di colonnata?

Domanda di: Sig. Aaron Messina  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
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Il Lardo di Colonnata è un salume ad indicazione geografica protetta, tipico dell'omonimo paese in Provincia di Massa-Carrara. Viene prodotto con lardo di suino, stagionato in conche di marmo di Carrara.

A cosa fa bene il lardo di Colonnata?

Contiene inoltre una buona percentuale di grassi essenziali omega 3 e omega 6 e grazie alla presenza di erbe aromatiche e spezie, di cui assorbe e trasmette tutte le proprietà salutistiche, è uno dei grassi migliori per condire i piatti, consentendo di insaporire abbassando le calorie, al contrario di quanto si pensi, ...

Perché si chiama lardo di Colonnata?

Innanzitutto il dove: il Lardo di Colonnata IGP si chiama così perchè proviene da Colonnata, che è una frazione del comune di Massa Carrara, situata a 500 metri di altitudine sulle Alpi Apuane.

Che differenza ce tra strutto e lardo?

?Il lardo è lo strato di grasso che si trova appena sotto la cotenna del maiale. ... ?Lo strutto (o sugna) si ottiene invece per fusione dei grassi presenti nei tessuti adiposi più interni del maiale.

Cosa serve il lardo?

Può essere utilizzato come condimento, appunto, come nel battuto (tritato finissimo con cipolla, sedano, carota, prezzemolo e a volte aglio, base per minestroni e umidi di carne), per lardare l'arrosto o a fettine per antipasti e stuzzichini per aperitivi.

Lardo di Colonnata IGP



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Quanto è pericoloso mangiare il lardo?

Ad ogni modo, lo strutto contiene un'alta percentuale di grassi saturi e di colesterolo, con una concentrazione energetica elevatissima, fattori che lo rendono sconsigliabile per gli ipercolesterolemici e per i soggetti a rischio cardiovascolare.

Che tipo di grasso e il lardo?

Essendo costituito da tessuto adiposo disidratato per stagionatura con sale, il lardo contiene elevatissime quantità di grassi, in particolare saturi, ed ovviamente non mancano notevoli porzioni di colesterolo.

Cosa usare in alternativa allo strutto?

L'olio, sia esso d'oliva o di semi, vedremo tra poco la differenza, si adatta a sostituire lo strutto in moltissime preparazioni: dalla pasta frolla ai bignè, dai biscotti agli impasti salati, l'olio può diventare la giusta alternativa allo strutto.

Come si può usare lo strutto?

È molto utilizzato dall'industria per i prodotti da forno (grissini, pan carrè, crackers, negli impasti per pizza e focaccia, nel pane confezionato) e per la pasticceria.

A cosa serve lo strutto negli impasti lievitati?

in quanto l'impiego dello strutto nell'impasto rende più friabile la massa del glutine presente nel prodotto, aumenta il volume dell'impasto rallentando le perdita di umidità e conferisce sapore e fragranza, rallenta il raffermamento (i grassi avvolgendo le eliche dell'amido ne impediscono il ripiegamento); per questo ...

Dove si stagiona il lardo di Colonnata?

Cos'è il lardo di Colonnata

Quando è ancora fresco, i produttori di questo prodotto tipico della Toscana, tagliano il grasso della parte superiore della schiena del maiale, lo massaggiano con il sale e lo lasciano stagionare nelle conche, precedentemente strofinate con l'aglio.

Cos'è la Colonnata?

Si tratta di una carne conservata, da affettare, commestibile anche cruda, che viene prodotta stagionando il lardo di suino (Sus scrofa domesticus) in apposite conche (vasche) di marmo di Carrara.

Come conservare lardo di maiale?

Come conservare il lardo

Il pezzo di lardo intero è sempre bene conservarlo in frigorifero, massimo un mese di tempo, coprendo la parte tagliata con una pellicola trasparente. Le fette di lardo, invece, non hanno lunga durata: sono da mettere in frigorifero e consumate entro un giorno.

Che cosa sono i grassi saturi?

I grassi saturi (che è consigliabile assumere con moderazione) sono: Burro, margarina, strutto, lardo; Olio di palma, olio di cocco; Insaccati (pancetta di maiale, salsicce);

Come si ammorbidisce lo strutto?

Lo strutto (chiamato anche sugna), si presenta come una crema compatta, bianca e saporita, che si ammorbidisce a temperatura ambiente e, sottoposto ad alte temperature, si fonde, al punto da essere usato per la frittura di alcuni cibi.

Perché si mette lo strutto nel pane?

Lo strutto dona sapore e rende il glutine più friabile, inoltre allenta la perdita di umidità e velocizza la lievitazione del pane. Per questo viene utilizzato ancora in moltissimi panifici e nelle pizzerie del nostro Paese.

Quanto strutto al posto dell'olio?

Nota: ovviamente tutte queste sostituzioni sono scambiabili tra loro. In pratica, non solo posso sostituire 100 g di burro con 80 di olio o 100 di strutto, ma anche l'inverso: posso sostituire 100 g di strutto con 80 di olio o con 100 di burro eccetera.

Come sostituire 50 gr di strutto?

Strutto: sostituibile con lo stesso peso d'olio (mais, girasole, riso, arachidi o extravergine d'oliva delicato per i piatti dolci ed extravergine d'oliva per i piatti salati), talvolta sostituibile con margarina senza grassi idrogenati (ottima la Provamel, nei negozi di prodotti bio).

Come sostituire lo strutto con burro?

Burro. Per sostituire lo strutto con il burro è importante fare attenzione alle quantità: per 3 cucchiai di strutto si consiglia di utilizzarne 4 di burro. La consistenza è più o meno simile a quella dello strutto, con l'unica differenza che il burro contiene il 50% in meno di grassi.

Come sostituire il burro con strutto?

Quindi possiamo sostituire il burro in pari dosi con margarina o strutto.Vi consiglio di usare la margarina se una ricetta vi chiede di montare il burro,anzi la margarina é il perfetto sostituto del burro che lo sostituisce in tutte le forme,morbido,montato,fuso eccetera. -100 gr di burro=100 gr di margarina o strutto.

Come conservare il lardo sottovuoto?

Chiudete e lasciate riposare almeno 2 mesi al buio ad una temperatura di circa 9-10°C (oppure nel ripiano delle verdure nel frigo). Passato questo tempo eliminate la salamoia e lavate il lardo con il vino. Fatelo asciugare appeso per un paio di giorni, dopodiché conservate sotto vuoto, con qualche foglia di alloro.

Come si conserva il lardo di Colonnata?

Una volta acquistato, per conservare meglio il salume (in un ambiente molto fresco o in frigo) si consiglia di tenerlo sempre in un canovaccio leggermente umido e di ripiegare la lingua della cotenna che avanza sul corpo del lardo in modo da far rimanere il lardo stesso coperto dal suo sale.

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