Dove fanno il lardo di colonnata?

Domanda di: Ethan Martino  |  Ultimo aggiornamento: 28 dicembre 2021
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La zona di produzione del Lardo di Colonnata IGP è rappresentata da Colonnata, frazione del comune di Carrara, in provincia di Massa-Carrara, nella regione Toscana.

Come si fa il lardo di Colonnata?

Il lardo di Colonnata è un salume IGP (indicazione geografica protetta) che si produce con il lardo proveniente dall'adipe del dorso del suino che si stagiona in conche di marmo di Carrara. ... Per comprare l'originale lardo di Colonnata è preferibile andare nella famosa frazione di Massa Carrara e rivolgersi ai bottegai.

Perché è famoso il lardo di Colonnata?

In passato era considerato un semplice condimento o il companatico “povero” per i lavoratori delle cave, dato il grande apporto nutritivo. Ora è diventato il lardo più famoso al mondo, una delizia che ha superato anche la fama del marmo di Carrara.

Quanto dura il lardo di Colonnata?

Il lardo di Colonnata deve stare dentro la conca per un minimo di 6 mesi fino ad un massimo di 3 anni e ogni 15 giorni circa si torna a controllarlo. All'inizio il sale è asciutto.

Quanto dura il lardo in freezer?

Il vantaggio del lardo congelato è che può essere conservato per un anno o anche di più. Ed è anche molto conveniente tagliarlo con piatti sottili, a differenza di quello che viene conservato in un normale frigorifero.

LARDO fatto in casa - tecnica che prende spunto dal Lardo di Colonnata e dal Lard d'Arnad Valdostano



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Quanti giorni deve stare sotto sale il lardo?

Oggi, più semplicemente basta chiudere con il coperchio o un altro contenitore pesante. Lasciate stagionare per circa 6 mesi in un luogo molto fresco e asciutto (va bene anche il vano delle verdure in frigo) o in cantina.

A cosa fa bene il lardo?

Contiene inoltre una buona percentuale di grassi essenziali omega 3 e omega 6 e grazie alla presenza di erbe aromatiche e spezie, di cui assorbe e trasmette tutte le proprietà salutistiche, è uno dei grassi migliori per condire i piatti, consentendo di insaporire abbassando le calorie, al contrario di quanto si pensi, ...

Come si cura il lardo?

COME CONSERVARE

Il lardo affettato deve essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperto. Se intero, è meglio conservarlo in luogo fresco. Una volta iniziato è necessario però conservarlo in frigorifero per un mese al massimo, coprendo la parte tagliata con pellicola trasparente.

Come si conserva il lardo di maiale?

Come conservare il lardo

Il pezzo di lardo intero è sempre bene conservarlo in frigorifero, massimo un mese di tempo, coprendo la parte tagliata con una pellicola trasparente. Le fette di lardo, invece, non hanno lunga durata: sono da mettere in frigorifero e consumate entro un giorno.

Come si usa il lardo di Colonnata?

Il modo migliore per mangiare il lardo di Colonnata è naturalmente con il pane “sciocco”, il tipico pane senza sale che è diffusissimo in Toscana, e farne un semplice panino. Se lo preferite si può anche tostare, in modo che aiuti il lardo a sciogliersi lentamente.

Come si fa la salamoia per il lardo?

Disponete sul fondo del contenitore uno strato di sale grosso, metà degli spicchi d'aglio tagliati a fettine, metà del rosmarino, metà delle foglie di alloro e metà delle spezie pestate. Ora adagiate nel contenitore il vostro lardo massaggiato con il sale con la cotenna rivolta verso il basso.

Come si conserva lo strutto fatto in casa?

Conservare lo strutto in frigorifero, ben coperto, fino alla data di scadenza riportata sulla confezione.

Come congelare lo strutto?

lo strutto, come il burro, si puo' congelare. Se ne hai una grossa quantità ti consiglio di congelarlo già porzionato cosi' non devi scongelarlo e ricongelarlo (fa malissimo, si deteriora e riempie di batteri).

Come conservare i Grasselli?

I ciccioli si possono conservare in frigo. La preparazione dei ciccioli è molto lunga ed è un alimento molto calorico, da usare con parsimonia. Se ne avete preparata una grossa quantità e una parte resta inutilizzata, scolateli bene, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso in frigo.

Come si fa lo strutto?

Lo strutto è un grasso alimentare che si ottiene dalle parti grasse del maiale. ... La produzione tradizionale dello strutto prevede la rimozione della cotenna e il taglio del grasso a cubetti, al quale viene unita la sugna e gli altri ritagli di recupero dell'animale.

Come dissalare il lardo?

Acqua fredda per dissalare baccalà e stoccafisso, i cappero e le olive in salamoia. Per la carne di maiale e il lardo conservato sotto sale, si può usare una breve sbollentatura. Un bagno nel latte freddo è perfetto per gli alimenti affumicati come le aringhe.

Come si fa il guanciale di maiale?

Una volta acquistato il pezzo di carne rigorosamente attaccato alla sua cotenna, bisogna salarlo abbondantemente con sale fino. A questo proposito è consigliabile versare una grossa quantità di sale in un recipiente largo, intriderne tutta la carne e lasciarla adagiata sul sale. Coprire il tutto con un panno da cucina.

Quanto è pericoloso mangiare il lardo?

Non è un prodotto molto salutare, apporta molti grassi saturi e colesterolo, quindi sarebbe meglio evitare il suo consumo, o quantomeno, consumarlo in casi sporadici.

Cosa non si deve mangiare con il colesterolo alto?

ALIMENTI DA LIMITARE O EVITARE
  • Grassi animali quali burro, lardo, strutto, panna.
  • Oli vegetali saturi: palma e colza.
  • Frattaglie (fegato, cervello, reni), insaccati ad elevato tenore in grassi saturi. ...
  • Latte intero o condensato, yogurt intero, formaggi ad elevato tenore in grassi saturi.

Come conservare la carne con il sale?

La conservazione sotto sale a secco può avvenire per sovrapposizione o sfregamento. Nel primo caso gli alimenti devono essere messi in un recipiente insieme con il sale, in genere si procede mettendo in un vasetto di vetro, coccio o legno, uno strato di alimenti e uno di sale alternati.

Quanto dura lo strutto fatto in casa?

I vasetti di sugna una volta aperti vanno conservati in frigo e consumati entro sei mesi.

Quanto tempo dura lo strutto in frigo?

Dopo aver aperto la confezione ed averla utilizzata in cucina, ti consiglio di consumarlo entro 3-4 giorni al massimo, conservando il prodotto in frigorifero e con la confezione chiusa.

Come sostituire 100 gr di strutto con olio?

Strutto: sostituibile con lo stesso peso d'olio (mais, girasole, riso, arachidi o extravergine d'oliva delicato per i piatti dolci ed extravergine d'oliva per i piatti salati), talvolta sostituibile con margarina senza grassi idrogenati (ottima la Provamel, nei negozi di prodotti bio).

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