Cosa abbinare al lardo di colonnata?

Domanda di: Dott. Elga Piras  |  Ultimo aggiornamento: 24 gennaio 2022
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Il lardo si può abbinare sia ai vini bianchi che ai rossi. Il principio da seguire è che il vino deve contrastare l'untuosità del lardo. Tra i vini bianchi preferite quelli con le bollicine, profumati e di buon corpo come per esempio uno Champagne extra secco oppure – per restare in Italia – un Franciacorta Brut.

Come abbinare il lardo di Colonnata?

Per un lardo di Arnad è meglio un pane casereccio, anche nero ricco di cereali. Per il Lardo di Colonnata, invece, più sapido e intenso nelle sue prestazioni gustative, è meglio il classico pane casereccio alla toscana, con poco sale, oppure del pane con crosta spessa tipo Altamura.

Come si può mangiare il lardo?

Il modo migliore per mangiare il lardo di Colonnata è naturalmente con il pane “sciocco”, il tipico pane senza sale che è diffusissimo in Toscana, e farne un semplice panino. Se lo preferite si può anche tostare, in modo che aiuti il lardo a sciogliersi lentamente.

Dove si produce il lardo di Colonnata?

La zona di produzione del Lardo di Colonnata IGP è rappresentata da Colonnata, frazione del comune di Carrara, in provincia di Massa-Carrara, nella regione Toscana.

Come si produce il lardo di Colonnata?

Il lardo di Colonnata è un salume IGP (indicazione geografica protetta) che si produce con il lardo proveniente dall'adipe del dorso del suino che si stagiona in conche di marmo di Carrara. ... Per comprare l'originale lardo di Colonnata è preferibile andare nella famosa frazione di Massa Carrara e rivolgersi ai bottegai.

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Come si produce il lardo?

Il lardo è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Questo taglio grasso del maiale si preleva dal collo, dal dorso e dalla parte alta dei fianchi dell'animale.

A cosa fa bene il lardo?

Contiene inoltre una buona percentuale di grassi essenziali omega 3 e omega 6 e grazie alla presenza di erbe aromatiche e spezie, di cui assorbe e trasmette tutte le proprietà salutistiche, è uno dei grassi migliori per condire i piatti, consentendo di insaporire abbassando le calorie, al contrario di quanto si pensi, ...

Quanti giorni deve stare sotto sale il lardo?

Oggi, più semplicemente basta chiudere con il coperchio o un altro contenitore pesante. Lasciate stagionare per circa 6 mesi in un luogo molto fresco e asciutto (va bene anche il vano delle verdure in frigo) o in cantina.

Quanto dura il lardo in frigo?

COME CONSERVARE

Il lardo affettato deve essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperto. Se intero, è meglio conservarlo in luogo fresco. Una volta iniziato è necessario però conservarlo in frigorifero per un mese al massimo, coprendo la parte tagliata con pellicola trasparente.

Quanto è pericoloso mangiare il lardo?

Non è un prodotto molto salutare, apporta molti grassi saturi e colesterolo, quindi sarebbe meglio evitare il suo consumo, o quantomeno, consumarlo in casi sporadici.

Cosa mangiare a Colonnata?

Ristoranti a Colonnata
  • Venanzio. #1 di 11 ristoranti a Colonnata. ...
  • Lard rock café #2 di 11 ristoranti a Colonnata. ...
  • Osteria Nella Pia' #3 di 11 ristoranti a Colonnata. ...
  • Locandapuana. #4 di 11 ristoranti a Colonnata. ...
  • Larderia Il Poggio. ...
  • Larderia La Conca. ...
  • Larderia la Marmifera. ...
  • Festa del Lardo di Colonnata.

Come conservare la carne con il sale?

La conservazione sotto sale a secco può avvenire per sovrapposizione o sfregamento. Nel primo caso gli alimenti devono essere messi in un recipiente insieme con il sale, in genere si procede mettendo in un vasetto di vetro, coccio o legno, uno strato di alimenti e uno di sale alternati.

Come si fa il guanciale di maiale?

Una volta acquistato il pezzo di carne rigorosamente attaccato alla sua cotenna, bisogna salarlo abbondantemente con sale fino. A questo proposito è consigliabile versare una grossa quantità di sale in un recipiente largo, intriderne tutta la carne e lasciarla adagiata sul sale. Coprire il tutto con un panno da cucina.

Cosa non si deve mangiare con il colesterolo alto?

ALIMENTI DA LIMITARE O EVITARE
  • Grassi animali quali burro, lardo, strutto, panna.
  • Oli vegetali saturi: palma e colza.
  • Frattaglie (fegato, cervello, reni), insaccati ad elevato tenore in grassi saturi. ...
  • Latte intero o condensato, yogurt intero, formaggi ad elevato tenore in grassi saturi.

Che tipo di grasso e il lardo?

Essendo costituito da tessuto adiposo disidratato per stagionatura con sale, il lardo contiene elevatissime quantità di grassi, in particolare saturi, ed ovviamente non mancano notevoli porzioni di colesterolo.

Cosa contiene il grasso di maiale?

Profilo nutrizionale
  • Più nel dettaglio, indicativamente ecco cosa contengono 100 grammi di questo prodotto.
  • saturi 42,47 g; monoinsaturi 43,11 g; acido oleico 39,06 g; polinsaturi 11,70 g; acido linoleico 8,95 g; acido linolenico 0,92 g; colesterolo 0,95 g.
  • B6 2 mg; acido folico (B9) 2 mg; D 2 mg; E 1 mg.

Come si conserva il lardo di maiale?

Come conservare il lardo

Il pezzo di lardo intero è sempre bene conservarlo in frigorifero, massimo un mese di tempo, coprendo la parte tagliata con una pellicola trasparente. Le fette di lardo, invece, non hanno lunga durata: sono da mettere in frigorifero e consumate entro un giorno.

Che parte del maiale e il lardo?

Il lardo è la parte della schiena che va dalla testa fino alla coda del maiale. Si tratta di una carne molto grassa, compresa tra la cotenna (la pelle) e i muscoli sottostanti dell'animale.

Come congelare il lardo?

Nel congelatore, il grasso si congela diventando bianco. Dal momento che non si indurisce molto, puoi facilmente estrarlo dal piatto con un cucchiaio o un coltello, e poi chiudere di nuovo bene. Il lardo versato può essere conservato nel freezer per diversi anni, ma è ancora meglio utilizzarlo per un anno.

Quanti abitanti ha Colonnata?

Colonnata, piccolo paese di 350 abitanti, è una frazione di Carrara. E' situato ad un'altitudine di 532 metri tra le pendici delle Alpi Apuane.

Qual è il cibo più calorico al mondo?

L'olio è l'alimento più calorico in assoluto, poichè contiene il 100% di grassi (che tra i nutrienti sono i più calorici, ben 9 kcal/g). Pensate che un cucchiaio d'olio (10 g) apporta 90 kcal!

Che cosa sono i grassi saturi?

I grassi saturi (che è consigliabile assumere con moderazione) sono:
  • Burro, margarina, strutto, lardo;
  • Olio di palma, olio di cocco;
  • Insaccati (pancetta di maiale, salsicce);
  • Formaggi grassi (provolone, mascarpone, Emmenthal);
  • Fritture;
  • Merendine e prodotti da forno industriali.

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