Come riconoscere un buon speck?

Domanda di: Evangelista Ferretti  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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I consigli per riconoscere il vero speck
Il colore, non fatevi ingannare da quei rosso fuoco fluorescenti, il colore deve essere rosso scuro, segno di una buona stagionatura naturale, senza l'utilizzo di coadiuvanti chimici.

Quanti tipi di speck ci sono?

Speck migliori d'Italia: la Top 8
  • 1 – Senfter – Grandi Salumifici Italiani (Speck Selection) ...
  • 2 – Recla (Oltspeck) ...
  • 3 – Mottolini (Speck della Valtellina) ...
  • 4 – Siebenförcher (Speck Alto Adige Igp) ...
  • 5 – Martinspeck (Speck Alto Adige Igp) ...
  • 6 – Pfitscher (Speck Alto Adige Igp) ...
  • 7 – Trockner (Speck Tradizionale Premium 9 Mesi)

Cosa cambia tra speck e crudo?

Sono entrambi ricavati dalla coscia del maiale, poi i processi di lavorazione fanno la differenza. Il prosciutto crudo è ricavato dalla salatura a secco dalla coscia del maiale con l'osso. ... Lo speck, invece, è affumicato e la coscia è disossata. Ovviamente di riconoscono dal sapore diverso, dall'aspetto e dal marchio.

Quanto tempo deve stagionare lo speck?

Affumicatura

Avvengono due sessioni di tre giorni, in più riprese: ogni sei ore di affumicatura si lascia riposare lo speck per un breve periodo. La scelta del tipo di legno non è ovviamente casuale: grazie al basso residuo resinoso lo speck rimane dolce e il fumo ha un odore alquanto delicato.

Come capire se lo speck è andato a male?

Se invece l'ambiente è secco e caldo, lo speck si indurisce. A volta si nota una fioritura di muffa sulla superficie. Questo non significa che lo speck sia andato a male. Infatti basta rimuovere la prima fetta e la qualità del prodotto è inalterata.

Dove nasce lo SPECK



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Come si conserva un pezzo di speck?

A casa è meglio conservare lo speck non confezionato in un panno umido. Avvolto in questo modo, può essere conservato per diverse settimane in un luogo fresco o in frigorifero. Non dovrebbe comunque essere messo accanto ad alimenti che emanano un forte odore.

Quanto dura il bacon in frigo?

Il bacon cotto a strisce dura per circa una settimana nel frigo. Se lo congelerai, può durare fino a 6 mesi.

Come si fa lo speck in casa?

Lo speck (chiamato in ladino cioce) è ottenuto da una coscia di suino completamente disossata che, differentemente dalla preparazione del prosciutto crudo, viene aperta e tirata, lievemente salata ed aromatizzata e infine affumicata.

Come Avviene l affumicatura dello speck?

L'affumicatura dello Speck Alto Adige IGP segue la tradizionale regola aurea: poco fumo e tanta aria fresca di montagna. Dopo la salmistratura, i prosciutti vengono sottoposti consecutivamente a fasi di affumicatura e asciugatura all'aria. L'affumicatura è leggera e avviene solo con legno poco resinoso.

A cosa fa bene lo speck?

Lo Speck si caratterizza anche per un alto contenuto di sali minerali, tra cui ferro biodisponibile, che contribuisce alla produzione di emoglobina, e potassio, utile per il sistema nervoso e muscolare.

Quante calorie ha 100 g di speck?

Proteine nobili, vitamine e sali minerali

100 grammi di speck apportano in media circa 300 calorie. Ovvero, poco più del 10% del fabbisogno calorico quotidiano di un uomo adulto. Lo speck Alto Adige IGP è ricco di preziose proteine.

Cosa cambia tra prosciutto crudo e cotto?

Il prosciutto crudo ha meno grassi ed è più ricco di proteine rispetto al cotto. ... Meglio il crudo che, a differenza del cotto, contiene i grassi “buoni”; ci riferiamo all'acido oleico del Prosciutto di Parma DOP che, fra i suoi pregi, ha pure quello di ridurre il colesterolo nel nostro organismo.

Che pezzo di carne si usa per fare lo speck?

Grazie alla produzione di speck, era possibile conservare tutto l'anno la carne dei maiali che venivano uccisi durante il periodo natalizio. Per la produzione dello Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate soltanto le cosce selezionate. Il prosciutto è un prodotto di ottima qualità che si ottiene dalla carne di suino.

Quanti speck da un maiale?

Ogni baffa di speck corrisponde a una coscia del maiale, quindi per produrne cosi tante serve macellare almeno 1.500.000 (un milione e mezzo) di maiali. Sta di fatto però che in Trentino Alto Adige, nello stesso anno 2012 sono stati allevati e macellati poco più di 5.000 maiali (appena lo 0,3%)....

Quanto costa un kg di speck?

Il prezzo dello Speck Alto Adige si aggira intorno alle 78 euro al chilo, IVA incluso. Ricordiamo che è totalmente privo di osso, quindi, quello che si paga, lo si può mangiare per intero.

Quale parte del maiale e il prosciutto cotto?

Il prosciutto cotto è una carne conservata, più precisamente un salume cotto NON insaccato e parzialmente ricoperto di cotenna. Il prosciutto cotto è composto dalla coscia disossata "vera e propria" del maiale (S. scrofa domesticus), pertanto, nella sua produzione non vengono utilizzate altre parti dell'animale.

Come affumicare i salumi fatti in casa?

Gli alimenti da affumicare si devono tenere ad una distanza di circa 50cm dalla brace velata, in modo da operare in pratica una cottura a bassa temperatura coadiuvata dal fumo. In alternativa la pratica più diffusa è l'utilizzo di uno smoker (vedi sopra).

Come si fa il prosciutto crudo fatto in casa?

Prosciutto crudo: sai come si produce?
  1. 1 – Selezione, raffreddamento e rifilatura. Il primo e forse più importante momento è la scelta della materia prima. ...
  2. 2 – Salatura e riposo. La salatura non è altro che il momento in cui il prosciutto viene cosparso con il sale marino. ...
  3. 3 – Stagionatura, sugnatura e puntatura.

Quanto tempo deve affumicare lo speck?

Si passa quindi all'affumicatura, che dura dalle 80 alle 170 ore. Nello speck è molto leggera: viene utilizzato un legno poco resinoso, solitamente il faggio, e la temperatura del fumo non supera i 20°C. La carne viene quindi esposta all'aria fresca di montagna per la stagionatura, in locali freschi e ben areati.

Come tagliare una Baffa di speck?

Come tagliare lo speck in modo corretto

altri lo gradiscono alla maniera tradizionale e lo tagliano con il coltello. Per il primo metodo, c'è bisogno di un'affettatrice, mentre per il secondo basta anche solo con un coltello affilato dalla lama liscia, un tagliere di legno e un po' di forza nelle braccia.

Come conservare il bacon in frigo?

Bacon Storage

La pancetta affumicata confezionata può essere conservata nella confezione sottovuoto non aperta nel frigorifero fino a una settimana dopo la data di scadenza. Una volta aperto, tenerlo ben avvolto in un foglio o una borsa con chiusura a zip e utilizzare entro una settimana.

Quanto dura la pancetta affettata in frigo?

In particolare, il prosciutto cotto appena affettato va consumato entro 3 giorni. La pancetta affettata o aperta può essere conservata in frigorifero fino ad un massimo di 5-6 giorni. Il prosciutto crudo, invece, una volta affettato andrebbe consumato entro 2-3 giorni.

Come si conserva la pancetta in frigo?

I salumi stagionati non ancora aperti (es. salame, pancetta, sbriciolona, coppa, prosciutti) devono essere conservati in luogo fresco ed asciutto, magari in una fresca cantina o nella parte più bassa del frigorifero.

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