Che cosa sono le maggiorana?

Domanda di: Iacopo Moretti  |  Ultimo aggiornamento: 15 aprile 2022
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L'origano maggiorana è una erbacea perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. e al genere Origanum. È conosciuta anche con il nome di Persia.

A cosa serve maggiorana?

La maggiorana è una pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle Labiatae. Le sue foglie hanno un sapore più speziato e dolce rispetto al comune origano che fa parte della stessa specie, e per questo si preferisce usarla nelle insalate, per aromatizzare formaggi, carni e alcune salse.

Che differenza c'è tra origano e maggiorana?

Com'è fatta la maggiorana

La maggiorana è un'erbacea annuale o biennale nelle zone a clima freddo (Val Padana e Prealpi) e perenne nell'area mediterranea. È eretta (fino a 60 cm d'altezza), pelosa e ramificata, con fusti quadrangolari sempre annuali.

Come si presenta la maggiorana?

La maggiorana è una specie di origano, il nome latino che la designa è infatti origanum majorana; come l'origano ha piccole foglie verdi, ovali o tondeggianti, ricoperte da una leggera peluria molto aromatiche se stropicciate; i piccoli fiori sono di colore rosato, e, come accade per l'origano, anche la maggiorana ...

Che pianta è la maggiorana?

La maggiorana appartiene alla famiglia delle Lamiaceae e il suo nome scientifico è Origanum majorana conosciuta anche come Majorana hortensis. Sono piante erbacee, perenni nei loro luoghi di origine, cespugliose, originarie dell'Africa nord-orientale e dell'Asia centrale.

LA MAGGIORANA



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Dove si coltiva la maggiorana?

La maggiorana è una pianta perenne nel suo areale di origine e nelle regioni calde del Sud Europa, mentre è annuale nelle zone fredde e nell'Europa centrale. Pur essendo la maggiorana una specie mediterranea e quindi resistente alla siccità, è bene irrigare per favorire lo sviluppo vegetativo della pianta.

Come sono i fiori della maggiorana?

I fiori di una pianta di maggiorana sono molto piccoli. Sono riuniti in racemi terminali dei rami secondari portati all'ascella delle foglie. La corolla è di colore bianco all'inizio della fioritura, poi in seguito tende al giallastro. La fioritura avviene nel periodo estivo, da giugno a settembre.

Come fare una pianta di maggiorana?

La riproduzione della maggiorana avviene per seme, talea o divisione della pianta. La prima tecnica consiste nel porre i semi della pianta in un semenzaio o vaso con terriccio fertile all'inizio della stagione primaverile. Il contenitore dei semi andrà tenuto in una zona d'ombra con temperatura dai 10 ai 13 C°.

Come curare maggiorana?

La maggiorana va annaffiato poco e spesso in quanto predilige i terreni asciutti. E' opportuno non inzuppare il terreno ed evitare assolutamente i ristagni idrici. Quando la pianta è ancora giovane e durante la fioritura ci sono le maggiori richieste di acqua.

Come riconoscere le erbe aromatiche?

Un' altra caratteristica delle piante aromatiche, è anche quella di non essere legnose, generalmente infatti le piante aromatiche hanno una consistenza molto morbida ed hanno delle foglie di colore verde.

Quali piante aromatiche?

Ecco quali sono le 10 piante aromatiche che non possono più mancare nell'orto casalingo:
  • Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
  • Timo. ...
  • Ginepro. ...
  • Anice. ...
  • Dragoncello. ...
  • Borragine. ...
  • Aneto. ...
  • Erba cipollina.

Che profumo ha la maggiorana?

I fiori, di colore rosa e violetto sono raccolti in piccole spighe. La maggiorana è conosciuta ed apprezzata per il suo odore aromatico simile all'origano da cui si distingue per l'aroma ed il sapore più delicati.

Come fare un infuso di maggiorana?

In un pentolino portate a bollore l'acqua, spegnete il gas aggiungete la maggiorana, girate bene e lasciate in infusione per 10 minuti, filtrate l'infuso e bevete, se volete potete aggiungere poco miele, anche se la consumazione ottimale è al naturale. La dose è di due o tre tazze al giorno.

Come usare maggiorana secca?

Insaporire i formaggi cremosi

La maggiorana secca si può anche utilizzare negli impasti per la preparazione del pane. Infine, si otterrà un pane speziato dall'aroma intenso e persistente. Allo stesso modo, la maggiorana secca si può aggiungere all'impasto di biscotti salati e crackers.

Come si raccoglie il timo?

La raccolta del timo viene eseguita attraverso lo sfalcio della pianta fiorita (a tre-cinque centimetri da terra), da aprile a tutto il periodo estivo. Le parti utilizzate di questa pianta sono i fusti fioriti e le foglie. I fiori si possono raccogliere o a giugno oppure in settembre.

Come e quando potare le piante aromatiche?

Il momento migliore per eseguire la potatura è dopo la fioritura. Gli strumenti indicati per la potatura sono le cesoie o un coltello affilato. Il processo consiste nel tagliare i gambi inferiori per ridurre la pianta, oltre a rimuovere le foglie e i rami morti.

Come piantare semi di maggiorana?

I semi di maggiorana si seminano a file o a spaglio, e vanno ricoperti solo da un velo di terriccio molto sciolto. Germinano in 7-14 giorni. Il trapianto in vaso o in piena terra dovrà essere effettuata a primavera inoltrata.

Quando innaffiare maggiorana?

In presenza di estate particolarmente calde, durante l'intera stagione vegetativa, potrebbe essere necessario annaffiare 1-2 volte alla settimana, senza perdere di vista che la maggiorana teme più l'abbondanza che la carenza d'acqua e sopporta bene periodi di siccità, mentre teme i ristagni idrici.

Come sono i fiori dell origano?

I fiori dell'origano sono raccolti in pannocchie poste alla sommità degli steli e di un bel colore bianco - rosato - rosso provvisti di brattee rossastre - violacee e sono ermafroditi a impollinazione entomofile soprattutto api e farfalle Il frutto è una capsula di colore scuro.

Quanto cresce la maggiorana?

La maggiorana è una pianta perenne nelle sue regioni di origine, nelle regioni più fredde è coltivata come pianta annuale. Ha un portamento cespuglioso in genere come altezza cresce sui 30-40 cm al massimo e come larghezza sui 60-70 cm.

Come preparare un infuso di melissa?

Per preparare una tisana alla melissa sotto forma di infuso calcolate di utilizzare 1 cucchiaino di foglie di melissa essiccate per ogni tazza da 250 ml di acqua calda. Versate la melissa essiccata in ogni tazza e coprite con acqua calda. Lasciate in infusione per 5 minuti e filtrate. Se occorre, dolcificate a piacere.

Dove si usa il timo e la maggiorana?

In genere si combina bene con il rosmarino, la maggiorana e la salvia. Il timo è ottimo con la carne, specialmente con il pollame e il maiale, ma si usa anche per dare un tocco in più alle salse a base di pomodoro e perfino sui formaggi stagionati.

Come posso usare la maggiorana in cucina?

Come la maggior parte delle erbe, è perfetta per insaporire una semplice frittata o conferire più gusto a carne e pesce alla piastra. Inoltre, la si può provare al posto dell'origano sui pomodori freschi o la pizza Marinara, o ancora sulle patate al forno o all'interno dei ripieni di torte rustiche e specialità salate.

Come si può sostituire la maggiorana?

Puoi provare a sostituire la maggiorana richiesta nella tua ricetta con una quantità uguale di salvia, timo, santoreggia o basilico. Se la tua ricetta richiede maggiorana fresca, la prima scelta sarebbe quella di utilizzare l'erba fresca sostitutiva.

Quali erbe aromatiche si possono piantare nello stesso vaso?

Per una coltivazione perfetta vi consigliamo di far “coesistere” nello stesso vaso il rosmarino, la salvia, l'erba cipollina e la menta.
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Vediamo quali sono le piante aromatiche più facili da coltivare in un vaso singolo o in vasi convenzionali:
  • Timo.
  • Prezzemolo.
  • Erba Cipollina.
  • Lavanda.
  • Menta.
  • Rosmarino.
  • Basilico.

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