Che vino e il vermentino?

Domanda di: Mercedes Rinaldi  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (45 voti)

Il Vermentino: un vino bianco di personalità
Il Vermentino è un vino bianco prodotto con il vitigno omonimo, coltivato in Liguria e in Toscana ma che trova il suo habitat ideale in Sardegna.

Che vino e il Falanghina?

La Falanghina è un vitigno a bacca bianca tipico della Campania, in particolare del Sannio Beneventano, una zona di Caserta e dei Campi Flegrei. Un vino versatile e dal sapore fresco tra i più consumati in Italia: si abbina a molte pietanze, soprattutto di pesce.

A cosa abbinare il Vermentino?

Il Vermentino Ligure e Toscano può abbinarsi con antipasti ricchi come fiori di zucca ripieni, carciofi in tegame, melanzane alla genovese e tutti i piatti di pesce e di crostacei, in preparazioni semplici, senza salse elaborate.

Quanto costa una bottiglia di Vermentino?

Il prezzo di una buona bottiglia di Vermentino di Gallura si aggira sugli 11-12 euro, cifra in linea con altri vini bianchi di qualità.

Dove nasce il vino Vermentino?

Il vitigno Vermentino e i suoi vini

Si pensa che sia nato in Spagna e poi da lì si sia diffuso in varie regioni della Francia (come il Languedoc-Roussillon), dove è noto come Malvoisie Précoce d'Espagne o Malvoisie à gros Grains e Corsica (dove è l'uva bianca più coltivata).

Vermentino di Gallura | Cantina Balares | Jeda



Trovate 20 domande correlate

Come si fa il vino Vermentino?

Viene prodotto con una pressatura soffice delle uve raccolte nelle ore più fresche della giornata, raffreddamento del mosto fiore e sedimentazione statica per 12 ore. La frazione pulita viene avviata alla prima fermentazione condotta da lieviti selezionati.

Perché si chiama Pinot Grigio?

La forma del grappolo del Pinot Grigio ricorda una pigna, perché gli acini sono piccoli e molto ravvicinati e infatti il nome “Pinot” deriva dal francese “pin”, ossia il pino. Con tutta probabilità il Pinot Grigio deriva da una mutazione del Pinot Nero – che è una delle più diffuse e note uve a bacca rossa al mondo.

Quanto costa Vermentino di Sardegna?

Confronta 118 offerte per Vermentino Della Sardegna a partire da 6,50 €

Quanto costa il vino Cannonau di Sardegna?

Altri vini dall'ottimo rapporto qualità/prezzo sono il Cannonau di Sardegna DOC Costera di Angiolas a 11 euro, il Cannonau Noras di Santadi a 13 euro ed il Cannonau di Sardegna DOC Filieri della Cantina Sociale Dorgali a solo 7 euro.

Quali sono i migliori vini sardi?

Ecco la classifica dei migliori vini sardi del 2021
  • 1) Turriga 2016 – Argiolas. ...
  • 1) Terre Brune 2016 – Cantina Santadi. ...
  • 2) Antico Gregori 1976 - Contini. ...
  • 3) Capichera V. T. ...
  • Naniha '18 – Tenute Perdarubia. ...
  • Mamuthone '17 – Giuseppe Sedilesu. ...
  • Marchese di Villamarina 2016 Sella&Mosca. ...
  • Barrua '17 Agripunica Santadi.

Cosa abbinare al Verdicchio?

Il Verdicchio si abbina bene con i primi piatti a base di pesce e verdure. Come risotto alla pescatora, pasta con vongole e zucchine, risotto gamberi e asparagi, fettuccine al tartufo e pasta al pesto genovese.

Quando si beve il vermentino?

Il vermentino è un vino bianco particolarmente versatile che piace anche ai palati più raffinati e, soprattutto, sa abbinarsi perfettamente a tutte le portate del menù, dall'aperitivo ai secondi, passando per primi piatti caldi e freddi.

Cosa si mangia con lo Chardonnay?

Abbinamenti Chardonnay cibo

Il vino Chardonnay va servito a una temperatura di 10-12 C ed è ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, ma anche pollame e primi piatti leggeri a base di verdure.

Che vino e la Ribolla Gialla?

La Ribolla Gialla è un vitigno tipico del Friuli e della Slovenia (dove è chiamata Rebula), da cui derivano vini bianchi freschi, minerali e fruttati. Nella nostra enoteca online potrai trovare i migliori vini Ribolla Gialla, dal classico vino fermo bianco dal sapore fruttato alla versione macerata.

Qual è la migliore Falanghina?

  • Colle Imperatrice Falanghina 2012 Cantine Astroni. ...
  • Falanghina 2011 Contrada Salandra. ...
  • Falanghina 2012 La Sibilla. ...
  • Falanghina 2012 Grotta del Sole. ...
  • Agnanum Falanghina 2011 Raffaele Moccia. ...
  • Grande Farnia Falanghina 2012 Iovino. ...
  • Falanghina 2012 Cantine del Mare. ...
  • Falanghina 2012 Cantine Federiciane di Monteleone.

Che vino e il Gewurztraminer?

1) Il gewurztraminer, o traminer aromatico, è un vitigno aromatico dalla tipica buccia di colore rosa, coltivato principalmente in Italia in Trentino-Alto Adige e Friuli-Venezia Giulia.

Dove comprare il Cannonau di Sardegna?

Benvenuti nello shop online della Cantina Ogliastra.

Qui potrai acquistare in tutta sicurezza i nostri vini Cannonau e Vermentino di Sardegna DOC per riceverli comodamente a casa tua. I vini delle terre della longevità, l'elisir del buon vivere che custodiamo qui in Sardegna.

Dove fanno il Cannonau?

La Zona di Produzione del Vino DOC Cannonau di Sardegna Sottozona Capo Ferrato. provincia di Cagliari e comprende il territorio dei comuni di Castiadas, Muravera, San Vito, Villaputzu e Villasimius.

Quanti gradi fa il Cannonau?

Il vino rosso Cannonau è il più famoso della Sardegna. La DOC lo identifica come Cannonau di Sardegna, nelle diverse versioni di produzione: Jerzu, Oliena e Capo Ferrato. La maggiore percentuale di questo prodotto è destinata come vino da pasto, anche se la sua gradazione è piuttosto elevata (13.5°).

Cosa significa Pinot Grigio?

Il pinot grigio o Pinot gris ((ex Tokay Pinot Gris o Tokay d'Alsace)) , è un vitigno di varietà grigia (gris in francese significa grigio). ... Il pinot grigio si accompagna bene agli antipasti, in particolare agli affettati, al pesce e alle carni bianche. Può essere servito anche come aperitivo.

Qual è il colore della buccia dei frutti del vitigno Pinot Grigio?

Il vitigno Pinot grigio ha acini Acini piccoli, di forma Acini ovoidali, con buccia Buccia pruinosa, Buccia sottile e di colore Buccia rosa.

Come si scrive vino Chardonnay?

Lo Chardonnay è un vitigno a bacca bianca, internazionale, coltivato in tutte le aree viticole del mondo. Viene utilizzato anche per vini spumanti "metodo classico".

Come servire lo Chardonnay?

Al palato, lo Chardonnay ha sempre una buona componente acida. Va servito a una temperatura di 10-12 C° e accompagna egregiamente piatti a base di pesce, molluschi e crostacei. Per apprezzarli al meglio, andrebbero serviti crudi o appena conditi con olio extra vergine di oliva.

Cosa mangiare con Ribolla Gialla?

La Ribolla Gialla giovane è un ottimo vino bianco per aperitivo, ma non solo. Si sposa bene con antipasti e frittura di pesce, è perfetta con sarde, ostriche e tartufi di mare. Un altro ottimo abbinamento è con il pesce bianco. In questi casi va servita fresca (8-10° C) per sottolinearne il carattere.

Articolo precedente
Qual è il profumo più buono del mondo?
Articolo successivo
Come eliminare i nitrati?