Come abbinare il vermentino?

Domanda di: Sig.ra Cristyn Piras  |  Ultimo aggiornamento: 21 gennaio 2022
Valutazione: 5/5 (63 voti)

Il Vermentino Ligure e Toscano può abbinarsi con antipasti ricchi come fiori di zucca ripieni, carciofi in tegame, melanzane alla genovese e tutti i piatti di pesce e di crostacei, in preparazioni semplici, senza salse elaborate.

Cosa abbinare al Verdicchio?

Il Verdicchio si abbina bene con i primi piatti a base di pesce e verdure. Come risotto alla pescatora, pasta con vongole e zucchine, risotto gamberi e asparagi, fettuccine al tartufo e pasta al pesto genovese.

Cosa abbinare al Sauvignon?

Un vino come il Sauvignon è abbinabile sicuramente a piatti di pesce, specialmente crudi e molluschi, crostacei e carpacci di tonno, ma anche ad una semplice spigola. Grazie al suo gusto morbido è ideale per abbinare piatti della cucina etnica o particolarmente piccanti.

Quando si beve il vermentino?

Il vermentino è un vino bianco particolarmente versatile che piace anche ai palati più raffinati e, soprattutto, sa abbinarsi perfettamente a tutte le portate del menù, dall'aperitivo ai secondi, passando per primi piatti caldi e freddi.

Che vino e il vermentino?

Il Vermentino: un vino bianco di personalità

Il Vermentino è un vino bianco prodotto con il vitigno omonimo, coltivato in Liguria e in Toscana ma che trova il suo habitat ideale in Sardegna.

Sardegna: Vermentino, vitigno corsaro



Trovate 24 domande correlate

Che vino e il Falanghina?

La Falanghina è un vitigno a bacca bianca tipico della Campania, in particolare del Sannio Beneventano, una zona di Caserta e dei Campi Flegrei. Un vino versatile e dal sapore fresco tra i più consumati in Italia: si abbina a molte pietanze, soprattutto di pesce.

Quanto costa una bottiglia di Vermentino?

Il prezzo di una buona bottiglia di Vermentino di Gallura si aggira sugli 11-12 euro, cifra in linea con altri vini bianchi di qualità.

Come abbinare il Pinot Grigio?

Il Pinot grigio, ottimo come aperitivo, può accompagnare un antipasto di affettati, piatti a base di pesce ad esempio frutti di mare, insalate marine, risotti marinari, baccalà mantecato e pasta tenera, pasta con panna, piatti a base di funghi, con le carni bianche, formaggi e salse di formaggio e omelette.

Perché si chiama Pinot Grigio?

La forma del grappolo del Pinot Grigio ricorda una pigna, perché gli acini sono piccoli e molto ravvicinati e infatti il nome “Pinot” deriva dal francese “pin”, ossia il pino. Con tutta probabilità il Pinot Grigio deriva da una mutazione del Pinot Nero – che è una delle più diffuse e note uve a bacca rossa al mondo.

Cosa si mangia con lo Chardonnay?

Abbinamenti Chardonnay cibo

Il vino Chardonnay va servito a una temperatura di 10-12 C ed è ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, ma anche pollame e primi piatti leggeri a base di verdure.

Come abbinare il Muller Thurgau?

Servito in un calice a tulipano, il Müller Thurgau è il vino ideale per l'antipasto se servito in abbinamento con moderni finger food, delicate torte salate, frittate o sfiziose tartine a base di mousse di pesce. Ama abbinare ricette delicate di pasta e verdure o risotti raffinati con crostacei e molluschi.

Cosa mangiare con il Gewurztraminer?

Il Gewurztraminer si abbina bene allo zenzero ed ai suoi fiori, al curry, alla curcuma, alla noce moscata, alla cannella, all'uvetta, alla frutta secca, cedro, al cardamomo, all'avocado, al litchi. E' un vino ideale da abbinare alla cucina Thai, indicato per molti piatti di quella cinese e per il sushi giapponese.

Che tipo di vino e lo Chardonnay?

CHARDONNAY – CARATTERISTICHE VINO E VITIGNO

Lo Chardonnay è un'uva a bacca bianca originaria della Borgogna. É tra i vitigni più diffusi al mondo, grazie alla sua grande plasticità e adattabilità a differenti tipi di clima e suolo.

Quanto costa il vino Verdicchio?

Il prezzo del Verdicchio dei Castelli di Jesi di queste cantine varia dai 9 euro del Verdicchio Classico di Filodivino ai 18 euro del Verdicchio Rincrocca di La Staffa. Un nome di culto è quello di Villa Bucci, capace di produrre un eccezionale Verdicchio Classico Riserva disponibile a partire da 46 euro.

Che tipo di vino e il Verdicchio?

Il Verdicchio Bianco è un vitigno a bacca bianca coltivato quasi esclusivamente nelle Marche. Si tratta di un vitigno piuttosto eclettico che viene utilizzato per produrre, generalmente in purezza, sia vini freschi e di pronta beva, sia vini molto strutturati e capaci di notevole longevità.

Come si fa la Vernaccia?

Vernaccia di Serrapetrona DOCG
  1. le uve raccolte vengono pigiate, seguite dalla prima fermentazione del vino base;
  2. parte delle uve vengono messe ad appassire fino a gennaio, per essere poi pigiate e diraspate ed il mosto ottenuto aggiunto al vino base di cui sopra.

Cosa significa Pinot Grigio?

Il pinot grigio o Pinot gris ((ex Tokay Pinot Gris o Tokay d'Alsace)) , è un vitigno di varietà grigia (gris in francese significa grigio). ... Il pinot grigio si accompagna bene agli antipasti, in particolare agli affettati, al pesce e alle carni bianche. Può essere servito anche come aperitivo.

Qual è il colore della buccia dei frutti del vitigno Pinot Grigio?

Il vitigno Pinot grigio ha acini Acini piccoli, di forma Acini ovoidali, con buccia Buccia pruinosa, Buccia sottile e di colore Buccia rosa.

A cosa si deve il colore del Pinot Grigio Ramato?

Il colore leggermente scuro di questo vino proviene dalle bucce, lasciate macerare per un giorno prima della pressatura e della fermentazione. Il caldo riflesso “buccia di cipolla” era il suo colore di una volta, prima che il mercato internazionale ne richiedesse lo stile chiaro oggi più conosciuto.

Che gusto ha il Pinot Grigio?

Il Pinot Grigio è un vino che deriva dalla mutazione del Pinot nero ed è stato per molti anni uno dei vini più alla “moda” della produzione italiana. Ha un bel colore giallo paglierino e a volte ramato, odore intenso, gradevole e fruttato, sapore molto elegante ed armonico, leggermente “salsato”.

Che vino e la Ribolla Gialla?

La Ribolla Gialla è un vitigno tipico del Friuli e della Slovenia (dove è chiamata Rebula), da cui derivano vini bianchi freschi, minerali e fruttati. Nella nostra enoteca online potrai trovare i migliori vini Ribolla Gialla, dal classico vino fermo bianco dal sapore fruttato alla versione macerata.

Quanto costa Vermentino di Sardegna?

Confronta 118 offerte per Vermentino Della Sardegna a partire da 6,50 €

Quanto costa il vino Cannonau di Sardegna?

Altri vini dall'ottimo rapporto qualità/prezzo sono il Cannonau di Sardegna DOC Costera di Angiolas a 11 euro, il Cannonau Noras di Santadi a 13 euro ed il Cannonau di Sardegna DOC Filieri della Cantina Sociale Dorgali a solo 7 euro.

Quali sono i migliori vini sardi?

Ecco la classifica dei migliori vini sardi del 2021
  • 1) Turriga 2016 – Argiolas. ...
  • 1) Terre Brune 2016 – Cantina Santadi. ...
  • 2) Antico Gregori 1976 - Contini. ...
  • 3) Capichera V. T. ...
  • Naniha '18 – Tenute Perdarubia. ...
  • Mamuthone '17 – Giuseppe Sedilesu. ...
  • Marchese di Villamarina 2016 Sella&Mosca. ...
  • Barrua '17 Agripunica Santadi.

Articolo precedente
Dove si taglia la castagna?
Articolo successivo
Qual è la fioritura?