Vermentino che vino è?

Domanda di: Giancarlo Costa  |  Ultimo aggiornamento: 11 gennaio 2022
Valutazione: 4.3/5 (7 voti)

Il Vermentino: un vino bianco di personalità
Il Vermentino è un vino bianco prodotto con il vitigno omonimo, coltivato in Liguria e in Toscana ma che trova il suo habitat ideale in Sardegna.

Quando si beve il Vermentino?

Il vermentino è un vino bianco particolarmente versatile che piace anche ai palati più raffinati e, soprattutto, sa abbinarsi perfettamente a tutte le portate del menù, dall'aperitivo ai secondi, passando per primi piatti caldi e freddi.

Dove nasce il vino Vermentino?

Il vitigno Vermentino e i suoi vini

Si pensa che sia nato in Spagna e poi da lì si sia diffuso in varie regioni della Francia (come il Languedoc-Roussillon), dove è noto come Malvoisie Précoce d'Espagne o Malvoisie à gros Grains e Corsica (dove è l'uva bianca più coltivata).

Che vino e il Falanghina?

La Falanghina è un vitigno a bacca bianca tipico della Campania, in particolare del Sannio Beneventano, una zona di Caserta e dei Campi Flegrei. Un vino versatile e dal sapore fresco tra i più consumati in Italia: si abbina a molte pietanze, soprattutto di pesce.

Cosa mangiare con Vermentino?

Il Vermentino Ligure e Toscano può abbinarsi con antipasti ricchi come fiori di zucca ripieni, carciofi in tegame, melanzane alla genovese e tutti i piatti di pesce e di crostacei, in preparazioni semplici, senza salse elaborate.

?Vermentino di Sardegna | Tenute Olbios |In Vino Veritas



Trovate 18 domande correlate

Cosa si mangia con lo Chardonnay?

Abbinamenti Chardonnay cibo

Il vino Chardonnay va servito a una temperatura di 10-12 C ed è ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, ma anche pollame e primi piatti leggeri a base di verdure.

Cosa mangiare con Cannonau?

Il vino Cannonau è l'ideale abbinamento di pietanze robuste e si abbina perfettamente con tutte le ricette della tradizione culinaria sarda, in particolar modo con formaggi saporiti e stagionati, con brasati, selvaggina, arrosti, carni rosse, e tutte le preparazioni a base di maialino, capretto, agnello e cinghiale.

Che vino e la Ribolla Gialla?

La Ribolla Gialla è un vitigno tipico del Friuli e della Slovenia (dove è chiamata Rebula), da cui derivano vini bianchi freschi, minerali e fruttati. Nella nostra enoteca online potrai trovare i migliori vini Ribolla Gialla, dal classico vino fermo bianco dal sapore fruttato alla versione macerata.

Qual è la migliore Falanghina?

  • Colle Imperatrice Falanghina 2012 Cantine Astroni. ...
  • Falanghina 2011 Contrada Salandra. ...
  • Falanghina 2012 La Sibilla. ...
  • Falanghina 2012 Grotta del Sole. ...
  • Agnanum Falanghina 2011 Raffaele Moccia. ...
  • Grande Farnia Falanghina 2012 Iovino. ...
  • Falanghina 2012 Cantine del Mare. ...
  • Falanghina 2012 Cantine Federiciane di Monteleone.

Che vino e il Gewurztraminer?

1) Il gewurztraminer, o traminer aromatico, è un vitigno aromatico dalla tipica buccia di colore rosa, coltivato principalmente in Italia in Trentino-Alto Adige e Friuli-Venezia Giulia.

Come si fa il vino Vermentino?

Viene prodotto con una pressatura soffice delle uve raccolte nelle ore più fresche della giornata, raffreddamento del mosto fiore e sedimentazione statica per 12 ore. La frazione pulita viene avviata alla prima fermentazione condotta da lieviti selezionati.

Quanto costa una bottiglia di Vermentino?

Il prezzo di una buona bottiglia di Vermentino di Gallura si aggira sugli 11-12 euro, cifra in linea con altri vini bianchi di qualità.

Perché si chiama Pinot Grigio?

La forma del grappolo del Pinot Grigio ricorda una pigna, perché gli acini sono piccoli e molto ravvicinati e infatti il nome “Pinot” deriva dal francese “pin”, ossia il pino. Con tutta probabilità il Pinot Grigio deriva da una mutazione del Pinot Nero – che è una delle più diffuse e note uve a bacca rossa al mondo.

Come abbinare il Pinot Grigio?

Il Pinot grigio, ottimo come aperitivo, può accompagnare un antipasto di affettati, piatti a base di pesce ad esempio frutti di mare, insalate marine, risotti marinari, baccalà mantecato e pasta tenera, pasta con panna, piatti a base di funghi, con le carni bianche, formaggi e salse di formaggio e omelette.

Cosa abbinare al Verdicchio?

Il Verdicchio si abbina bene con i primi piatti a base di pesce e verdure. Come risotto alla pescatora, pasta con vongole e zucchine, risotto gamberi e asparagi, fettuccine al tartufo e pasta al pesto genovese.

Cosa mangiare con Ribolla Gialla?

La Ribolla Gialla giovane è un ottimo vino bianco per aperitivo, ma non solo. Si sposa bene con antipasti e frittura di pesce, è perfetta con sarde, ostriche e tartufi di mare. Un altro ottimo abbinamento è con il pesce bianco. In questi casi va servita fresca (8-10° C) per sottolinearne il carattere.

Quanti tipi di Falanghina esistono?

Due tipi di Falanghina

Parlando di uva, nello specifico oggi sappiamo che sono due le varietà di Falanghina e che sono proprio diverse: quella Beneventana e quella Flegrea.

Dove si produce la Falanghina?

Il Falanghina è un vitigno a bacca bianca della Campania, dove la sua coltivazione si estende su un'area pari al 5% dell'intera superficie vitata della regione. Le zone a maggiore vocazione sono il Sannio Beneventano, i Campi Flegrei e la zona di Caserta.

Quali sono i vini bianchi frizzanti?

Questa tipologia di vino rende al meglio se accompagna piatti non eccessivamente saporiti.
  • Quali sono i vini bianchi frizzanti. ...
  • Verduzzo. ...
  • Chardonnay. ...
  • Zibibbo Bianco. ...
  • Moscato d'Asti. ...
  • Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle. ...
  • Pignoletto. ...
  • Malvasia.

Cosa significa Ribolla Gialla?

La Ribolla Gialla è il vino cardine del Friuli Venezia Giulia, è il vino che è sempre stato prodotto nelle campagne. Una volta era il vino torbido e abboccato che si ossidava e diventava di un colore quasi ramato ed era già tanto se le damigiane arrivavano all'anno dopo.

Che significa Ribolla Gialla?

Il Ribolla gialla è un vitigno a bacca bianca autoctono del Friuli-Venezia Giulia, della Slovenia e di Cefalonia, nelle isole Ionie.

Quanto costa una bottiglia di vino Ribolla Gialla?

La Ribolla Gialla nelle varie declinazioni

Il prezzo della Ribolla Gialla Collio Doc normalmente si aggira sui 10 euro a bottiglia. Nel caso della versione Ribolla Gialla Spumante Brut il prezzo medio è leggermente più alto.

Come si serve il Cannonau?

Il Cannonau si accompagna perfettamente a secondi piatti strutturati, brasati, carni rosse come il classico cinghiale al Cannonau, ma sono tante le ricette della Sardegna in cui il Cannonau diventa l'ingrediente principale che arricchisce e insaporisce il piatto.

Come va servito il Cannonau?

Vino Cannonau e l'abbinamento con le pietanze

Per assaporare ogni goccia di tale bevanda, esso va servito in calici bordolesi e la temperatura deve essere compresa tra i 16 e i 18°. Per quanto riguarda invece la versione Rosato, il vino può essere accostato ad antipasti di salumi magri, zuppe di pesce e carni bianche.

Quanto costa il vino Cannonau di Sardegna?

Altri vini dall'ottimo rapporto qualità/prezzo sono il Cannonau di Sardegna DOC Costera di Angiolas a 11 euro, il Cannonau Noras di Santadi a 13 euro ed il Cannonau di Sardegna DOC Filieri della Cantina Sociale Dorgali a solo 7 euro.

Articolo precedente
Come si misura la gonadotropina corionica?
Articolo successivo
Che cos'è la sterilizzazione?