Che cosa significa vermentino?

Domanda di: Dott. Mariano Damico  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (15 voti)

Il Vermentino è un vitigno a bacca bianca caratterizzato da grappoli di dimensioni medie o medio-grandi, di forma cilindrica o piramidale e mediamente spargoli (cioè con acini radi). Anche gli acini sono di norma medio-grandi con una forma sferoidale, quindi un po' allungati.

Che vino e il Vermentino?

Il Vermentino: un vino bianco di personalità

Il Vermentino è un vino bianco prodotto con il vitigno omonimo, coltivato in Liguria e in Toscana ma che trova il suo habitat ideale in Sardegna.

Dove si fa il Vermentino?

Il vitigno Vermentino e i suoi vini

In Italia si è diffuso dalla Liguria verso sud, in Toscana, lungo le colline ai piedi delle Alpi Apuane, in provincia di Massa-Carrara fino alla Maremma livornese e all'Isola d'Elba.

Come abbinare il Vermentino?

Il Vermentino Ligure e Toscano può abbinarsi con antipasti ricchi come fiori di zucca ripieni, carciofi in tegame, melanzane alla genovese e tutti i piatti di pesce e di crostacei, in preparazioni semplici, senza salse elaborate.

Quanto costa una bottiglia di Vermentino?

Il prezzo di una buona bottiglia di Vermentino di Gallura si aggira sugli 11-12 euro, cifra in linea con altri vini bianchi di qualità.

microlezione vermentino bianco



Trovate 23 domande correlate

Quali sono i vini bianchi fermi?

I migliori vini bianchi fermi, l'elenco
  • Cosa vuol dire vino bianco fermo. Ma cosa vuol dire vino bianco fermo? ...
  • Falanghina. Tra i vini bianchi fermi più buoni, la Falanghina merita sicuramente di essere citata. ...
  • Roero Arneis. ...
  • Trebbiano. ...
  • Gewürztraminer. ...
  • Sauvignon Veneto. ...
  • Pigato. ...
  • Ortrugo.

Quali sono i migliori vini sardi?

Ecco la classifica dei migliori vini sardi del 2021
  • 1) Turriga 2016 – Argiolas. ...
  • 1) Terre Brune 2016 – Cantina Santadi. ...
  • 2) Antico Gregori 1976 - Contini. ...
  • 3) Capichera V. T. ...
  • Naniha '18 – Tenute Perdarubia. ...
  • Mamuthone '17 – Giuseppe Sedilesu. ...
  • Marchese di Villamarina 2016 Sella&Mosca. ...
  • Barrua '17 Agripunica Santadi.

Cosa abbinare al Sauvignon?

Un vino come il Sauvignon è abbinabile sicuramente a piatti di pesce, specialmente crudi e molluschi, crostacei e carpacci di tonno, ma anche ad una semplice spigola. Grazie al suo gusto morbido è ideale per abbinare piatti della cucina etnica o particolarmente piccanti.

Quando si beve il vermentino?

Il vermentino è un vino bianco particolarmente versatile che piace anche ai palati più raffinati e, soprattutto, sa abbinarsi perfettamente a tutte le portate del menù, dall'aperitivo ai secondi, passando per primi piatti caldi e freddi.

Cosa si mangia con lo Chardonnay?

Abbinamenti Chardonnay cibo

Il vino Chardonnay va servito a una temperatura di 10-12 C ed è ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, ma anche pollame e primi piatti leggeri a base di verdure.

Perché si chiama Pinot Grigio?

La forma del grappolo del Pinot Grigio ricorda una pigna, perché gli acini sono piccoli e molto ravvicinati e infatti il nome “Pinot” deriva dal francese “pin”, ossia il pino. Con tutta probabilità il Pinot Grigio deriva da una mutazione del Pinot Nero – che è una delle più diffuse e note uve a bacca rossa al mondo.

Come si scrive vino Chardonnay?

Lo Chardonnay è il vitigno a bacca bianca più famoso al mondo. Le sue caratteristiche enologiche fanno si che con lo Chardonnay si possano tipologie di vini bianchi, anche molto diverse tra loro.

Perché si chiama vermentino?

Nemmeno il nome offre molti indizi sull'origine del vitigno. Si considera che possa derivare da vermena, una parola italiana ormai in disuso che indica un “ramoscello giovane, sottile e flessibile”, che a sua volta deriva dal latino verbena (utilizzato per “erbe e ramoscelli di piante sempreverdi”).

Cosa abbinare al Pinot Grigio?

Il Pinot grigio, ottimo come aperitivo, può accompagnare un antipasto di affettati, piatti a base di pesce ad esempio frutti di mare, insalate marine, risotti marinari, baccalà mantecato e pasta tenera, pasta con panna, piatti a base di funghi, con le carni bianche, formaggi e salse di formaggio e omelette.

Cosa mangiare con il Traminer?

Abbinamenti Gewurztraminer cibo

Splendida e gustosa espressione del suo territorio, il Gewürztraminer si abbina alla perfezione a cibi tipici locali, compresi quelli affumicati, come speck, crauti, salumi, carne salada, mortandèla, canederli allo speck o ai formaggi, fondute, polenta e funghi, Puzzone di Moena.

Cosa mangiare con Ribolla Gialla?

La Ribolla Gialla giovane è un ottimo vino bianco per aperitivo, ma non solo. Si sposa bene con antipasti e frittura di pesce, è perfetta con sarde, ostriche e tartufi di mare. Un altro ottimo abbinamento è con il pesce bianco. In questi casi va servita fresca (8-10° C) per sottolinearne il carattere.

Cosa abbinare al Pouilly Fume?

Si degusta perfettamente con piatti di alta gastronomia e soprattutto con il salmone affumicato. La temperatura ottimale è di 11 gradi, passaggio in caraffa consigliato.

Cosa abbinare al Cabernet?

Il Cabernet Sauvignon accompagna in abbinamenti pasti importanti, per cui si abbina perfettamente a formaggi stagionati ed a carni aromatiche. Predilige il tartufo e le marinature esaltandone i sapori. Il Cabernet Franc, invece, è ottimo in abbinamento con hamburger, carni alla griglia, risotti al tartufo e lasagne.

Come abbinare il Gewurztraminer?

Il Gewurztraminer si abbina bene allo zenzero ed ai suoi fiori, al curry, alla curcuma, alla noce moscata, alla cannella, all'uvetta, alla frutta secca, cedro, al cardamomo, all'avocado, al litchi. E' un vino ideale da abbinare alla cucina Thai, indicato per molti piatti di quella cinese e per il sushi giapponese.

Come si chiama il vino della Sardegna?

Vini Sardi, DOC e DOCG della Sardegna

Il Cannonau di Sardegna DOC è il vino rosso di maggior prestigio della regione, che si accompagna tradizionalmente con i piatti di carne tipici della Sardegna: porchetto, agnello e capretto arrosto.

Quanto costa il vino Cannonau di Sardegna?

Altri vini dall'ottimo rapporto qualità/prezzo sono il Cannonau di Sardegna DOC Costera di Angiolas a 11 euro, il Cannonau Noras di Santadi a 13 euro ed il Cannonau di Sardegna DOC Filieri della Cantina Sociale Dorgali a solo 7 euro.

Quanto costa il vino Capichera?

I PREZZI DEI VINI CAPICHERA

Il range di prezzi dei vini Capichera spazia dai 15 euro a bottiglia per il Lintori ai 55 euro del Capichera Vendemmia Tardiva. In mezzo troviamo i rossi di casa come il Lianti Carignano a 16,5 euro e l'Assajè Isola dei Nuraghi a 30 euro.

Quali sono i vini bianchi fruttati?

Ma ecco i nomi dei vini bianchi fruttati fermi più celebri.
  • Gewürztraminer. Il Gewürztraminer è un vino aromatico dai profumi tropicali e speziati, prodotto sia in Italia che all'esterno. ...
  • Asti DOCG. ...
  • Sauvignon Blanc. ...
  • Chardonnay. ...
  • Prosecco. ...
  • Franciacorta DOCG. ...
  • Oltrepo Pavese Metodo Classico DOCG. ...
  • Trento DOC.

Qual è il vino bianco più buono del mondo?

Qual è il miglior vino bianco del mondo? E' un vino italiano, precisamente un Verdicchio dei Castelli di Jesi: il Verdicchio dei Castelli di Jesi Vigna Novali della cantina Moncaro Terre Cortesi di Montecarotto, in provincia di Ancona.

Come scegliere un buon vino al supermercato?

Meglio optare per tipologie base e/o denominazioni meno in voga, come ad esempio Rosso di Montepulciano, Morellino di Scansano, Chianti (non classico), Lacrima di Morro d'Alba, Cirò rosso, Salice Salentino, Rosso di Montefalco, Valpolicella, oppure qualche igt di Romagna, Umbria, Toscana e Campania.

Articolo precedente
Come si cura l'acidosi?
Articolo successivo
Percorso senologico cos' è?