Vermentino con cosa si beve?
Domanda di: Dr. Lucia Benedetti | Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021Valutazione: 4.6/5 (19 voti)
Il Vermentino di Sardegna piace con i primi a base di pesce, ricette di pesce al vapore, insalate e verdure alla griglia.
Come abbinare il Vermentino?
Il Vermentino Ligure e Toscano può abbinarsi con antipasti ricchi come fiori di zucca ripieni, carciofi in tegame, melanzane alla genovese e tutti i piatti di pesce e di crostacei, in preparazioni semplici, senza salse elaborate.
Che tipo di vino e il Vermentino?
Il Vermentino: un vino bianco di personalità
Il Vermentino è un vino bianco prodotto con il vitigno omonimo, coltivato in Liguria e in Toscana ma che trova il suo habitat ideale in Sardegna.
Cosa mangiare con il Traminer?
Abbinamenti Gewurztraminer cibo
Splendida e gustosa espressione del suo territorio, il Gewürztraminer si abbina alla perfezione a cibi tipici locali, compresi quelli affumicati, come speck, crauti, salumi, carne salada, mortandèla, canederli allo speck o ai formaggi, fondute, polenta e funghi, Puzzone di Moena.
Cosa abbinare al Sauvignon?
Un vino come il Sauvignon è abbinabile sicuramente a piatti di pesce, specialmente crudi e molluschi, crostacei e carpacci di tonno, ma anche ad una semplice spigola. Grazie al suo gusto morbido è ideale per abbinare piatti della cucina etnica o particolarmente piccanti.
Vermentino di Gallura | Cantina Balares | Jeda
Trovate 30 domande correlate
Cosa abbinare al Pouilly Fume?
Si degusta perfettamente con piatti di alta gastronomia e soprattutto con il salmone affumicato. La temperatura ottimale è di 11 gradi, passaggio in caraffa consigliato.
Cosa abbinare al Cabernet?
Il Cabernet Sauvignon accompagna in abbinamenti pasti importanti, per cui si abbina perfettamente a formaggi stagionati ed a carni aromatiche. Predilige il tartufo e le marinature esaltandone i sapori. Il Cabernet Franc, invece, è ottimo in abbinamento con hamburger, carni alla griglia, risotti al tartufo e lasagne.
Cosa si mangia con lo Chardonnay?
Abbinamenti Chardonnay cibo
Il vino Chardonnay va servito a una temperatura di 10-12 C ed è ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, ma anche pollame e primi piatti leggeri a base di verdure.
Cosa abbinare a un Gewurztraminer?
Il Gewurztraminer si abbina bene allo zenzero ed ai suoi fiori, al curry, alla curcuma, alla noce moscata, alla cannella, all'uvetta, alla frutta secca, cedro, al cardamomo, all'avocado, al litchi. E' un vino ideale da abbinare alla cucina Thai, indicato per molti piatti di quella cinese e per il sushi giapponese.
Cosa mangiare con Arneis?
In generale l'Arneis si abbina con pietanze leggere e delicate. Ideale come aperitivo, o con antipasti sia di mare che a base di verdure, con risotti o piatti di pasta sempre a base di verdure, ma anche piatti di portata a base di crostacei, pesce in generale in preparazioni delicate, omelettes.
Che vino e il Falanghina?
Falanghina: vitigno, storia, caratteristiche organolettiche e gusto di un grande vino bianco campano. La Falanghina è un vitigno a bacca bianca tipico della Campania, soprattutto dei Campi Flegrei, dove è coltivata da millenni, fin dai tempi dei primi coloni che fondarono le prime colonie della Magna Grecia.
Che vino e il Verdicchio?
Il Verdicchio è il vino bianco marchigiano per eccellenza e viene prodotto nelle due grandi zone dei Castelli di Jesi e di Matelica, che entrambe hanno avuto il riconoscimento sia di una DOC che di una DOCG, quest'ultima per le versioni riserva.
Perché si chiama Vermentino?
Nemmeno il nome offre molti indizi sull'origine del vitigno. Si considera che possa derivare da vermena, una parola italiana ormai in disuso che indica un “ramoscello giovane, sottile e flessibile”, che a sua volta deriva dal latino verbena (utilizzato per “erbe e ramoscelli di piante sempreverdi”).
Cosa abbinare al Pinot Grigio?
Il Pinot grigio, ottimo come aperitivo, può accompagnare un antipasto di affettati, piatti a base di pesce ad esempio frutti di mare, insalate marine, risotti marinari, baccalà mantecato e pasta tenera, pasta con panna, piatti a base di funghi, con le carni bianche, formaggi e salse di formaggio e omelette.
Cosa mangiare con Ribolla Gialla?
La Ribolla Gialla giovane è un ottimo vino bianco per aperitivo, ma non solo. Si sposa bene con antipasti e frittura di pesce, è perfetta con sarde, ostriche e tartufi di mare. Un altro ottimo abbinamento è con il pesce bianco. In questi casi va servita fresca (8-10° C) per sottolinearne il carattere.
Dove si produce il vermentino?
Il vitigno Vermentino e i suoi vini
In Italia si è diffuso dalla Liguria verso sud, in Toscana, lungo le colline ai piedi delle Alpi Apuane, in provincia di Massa-Carrara fino alla Maremma livornese e all'Isola d'Elba.
Cosa abbinare al Greco di Tufo?
Il Greco di Tufo si abbina con tutti i piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei. Ideale anche con risotti e formaggi non stagionati e molli. Le versioni spumantizzate si degustano come aperitivo o abbinate ad antipasti freddi in genere.
Cosa abbinare al Lugana?
Il Lugana base è un vino che bene si abbina in cucina a piatti a base di pesce e crostacei in generale, perfetto con il pesce di lago di lago, trota, persico e lavarello. È un vino con una forte personalità, quindi può essere abbinato anche a formaggi morbidi. Ottimo con gli antipasti, meglio se non salumi.
Cosa abbinare ad un Riesling?
In generale i Riesling sono eccellenti con il pesce, i molluschi (capesante) e i crostacei perché le note minerali si amalgamano armonicamente con i sapori iodati del pescato. Ma si abbinano anche con pollame, carni bianche e formaggi caprini.
Che tipo di vino e lo Chardonnay?
Lo Chardonnay è, per eccellenza, l'uva dei bianchi di Borgogna anche se, molto più versatile del tipo di vino Pinot Nero, come ci ricorda la grande Jancis Robinson nel suo Atlante Mondiale dei Vini, può essere coltivato con buoni risultati praticamente ovunque, tranne che ai limiti estremi della fascia della ...
Quali sono i vini bianchi secchi?
I vini bianchi secchi sono spesso prodotti con Riesling, Pinot Grigio, Albariño, Rkatsiteli, Sauvignon Blanc, ecc.
Qual è la caratteristica dello Chardonnay?
Il vino Chardonnay ha generalmente un colore che va dal giallo paglierino al giallo dorato (a seconda della tipologia e del tempo di fermentazione) e un profumo di frutta matura (di solito mela, ananas e banana), con spiccate note di mineralità al gusto.
Come bere il Cabernet?
Per la degustazione, apriremo la bottiglia di Cabernet da almeno un'ora fino a diverse ore in caso di una vino di più lungo affinamento o che abbia trascorso un lungo periodo in cantina. Consigliamo di utilizzare un calice di dimensioni medio-grandi, baloon o a luce ampia per permettere la diffusione dei profumi.
Cosa abbinare Syrah?
In generale, lo Syrah si accompagna bene con la carne rossa alla griglia, in umido o stufata, all'agnello, al cinghiale e alla cacciagione in genere. La sua morbidezza lo rende adatto ai formaggi stagionati come ad esempio il Piacentinu Ennese, aromatizzato con pepe nero o zafferano.
Cosa abbinare al Refosco?
Quali sono i migliori abbinamenti con il Refosco? Il Refosco è il vino ideale per piatti robusti, come selvaggina e formaggi stagionati, salumi (crudi e cotti), grigliate, arrosti e paste ripiene ben condite.
Quando quando quando copie vendute?
Che età si può lavorare?