Cosa vuol dire frollatura?

Domanda di: Dr. Manuele Gentile  |  Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (74 voti)

La frollatura è un processo chimico-fisico naturale, che avviene spontaneamente nei muscoli scheletrici degli animali appena abbattuti, trasformandoli gradualmente in carne. Per questo motivo, prima di essere offerte al consumatore, le carni vengono lasciate maturare (frollare) ed intenerire per qualche giorno.

Cosa significa il termine frollare?

e intr. [etimo incerto] (io fròllo, ecc.). – Far diventare frolla la carne, stagionarla perché diventi più tenera o perda l'odore di selvatico: f. ... essere), diventare frollo: bisogna aspettare che la carne frolli (o si frolli).

Perché si fa frollare la carne?

La frollatura è un procedimento tecnico proprio della buona macelleria, con cui la carne viene fatta maturare all'interno di ambienti con temperatura, umidità, ph ed altri parametri strettamente controllati, per ammorbidirne le fibre e renderle quindi più tenere. Questo è un processo fondamentale.

Quanto tempo può frollare la carne?

In teoria tutta la carne dopo la macellazione dovrebbe essere sottoposta a frollatura in cella frigorifera, con tempistiche diverse (da 10 a 30 giorni, o anche molto di più) in relazione alla razza, al genere, al tipo di fibre e all'età dell'animale.

Come frollare la costata?

2 ) Sono due le modalità per frollare la carne: il dry-aging, frollatura a secco, e il wet aging, quella a umido. Entrambe avvengono in speciali celle frigorifere. Nel primo caso la maturazione della carne avviene a temperatura controllata utilizzando lampade UV a ventilazione forzata e controllata.

Cosa è la frollatura?



Trovate 33 domande correlate

Come frollare la carne nel burro?

Come usare il burro per frollare la carne
  1. La carne non ancora tagliata in bistecche viene lasciata 4 giorni in frigorifero, completamente all'aperto;
  2. Viene preparato un «bagno» con 2 chili e mezzo di burro salato, tenendolo a 15° C per avere la migliore consistenza possibile.

Come frollare la carne temperatura?

Temperatura e umidità

Cosa fare per raggiungere una perfetta frollatura: mantenere una temperatura di circa 0°C e una umidità di circa il 90% minimizzare la perdita di peso. ottenere un 6-9% di perdita di peso in tre-quattro settimane.

Come stagionare la carne?

Consigli
  1. La temperatura ottimale per la stagionatura è compresa fra 3 e 6 °C.
  2. Invece che essiccare la carne all'aria, falla stagionare in frigorifero per 2-3 settimane.
  3. Oltre che per altri usi, la carne stagionata può essere affettata e cotta in padella, alla griglia oppure cucinata arrosto nel forno.

Come scegliere la carne frollata?

È importante sottolineare che la frollatura migliore è quella eseguita su una materia prima di qualità, quindi sulla carne di un animale che è cresciuto e si è nutrito in modo sano.
...
Le variabili che incidono sulla definizione del tipo di frollatura della carne sono:
  1. La durata.
  2. La temperatura.
  3. L'umidità
  4. L'ossigenazione.

Quanto tempo deve frollare il pollo?

Abbiamo anche parlato della frollatura del pollo ruspante. È un pollo che razzola libero per almeno 4 mesi. Come frolliamo a lungo la selvaggina, anche i nostri polli hanno bisogno di almeno 4 giorni di frollatura in frigo, a 4C°, soprattutto se raggiungono il rispettabile peso di 2/2,5 kg .

A cosa serve la frollatura?

La frollatura è il procedimento di invecchiamento della carne dopo la macellazione, finalizzato a renderla più morbida e gradevole al palato.

Che sapore ha la carne frollata?

Un anno di frollatura fa acquistare molta rotondità alla carne e oltre che un carattere maiuscolo. Il sapore del manzo è dominante con leggeri toni che rimandano alla castagna e sul finale appare, quasi improvvisamente, una leggera, ma non fastidiosa, nota “fegatosa”.

Quanti tipi di frollatura esistono?

Esistono fondamentalmente due tipi di frollature: a secco ( dry aging ) e in umido ( wet aging ). Nella frollatura a secco la carne viene lasciata per diverse settimane in celle frigorifere con temperatura, umidità ed aerazione costanti.

Chi ha inventato la frollatura della carne?

La frollatura è una pratica molto antica ed è stata inventata, pensate un po', dal popolo dei Tartari già nel V secolo, i guerrieri percorrevano lunghe distanze cavallo senza fare pause per mangiare perciò mettevano della carne cruda sotto la sella, la carne si cuoceva grazie al calore del corpo dell'animale e diveniva ...

Cosa vuol dire carne frullata?

É un processo di maturazione della carne che la rende più tenera, saporita e soprattutto digeribile. Appena macellato un animale è poco edibile, ma più lungo è il periodo che passa tra la macellazione e la sua vendita, più le fibre diventano tenere e gustose.

Perché si chiama scottona la carne?

Perché si chiama così? L'etimologia del termine non è certa, ma sembra derivi da una definizione antica, oramai superata, che un tempo teneva conto della distinzione tra “carni fredde” e “carni calde”. ... La giovane femmina di bovino, nel periodo del calore, aveva quindi una carne calda che “scottava”, da cui “Scottona”.

Come avviene la frollatura della carne?

La frollatura è un processo chimico-fisico naturale, che avviene spontaneamente nei muscoli scheletrici degli animali appena abbattuti, trasformandoli gradualmente in carne. Per questo motivo, prima di essere offerte al consumatore, le carni vengono lasciate maturare (frollare) ed intenerire per qualche giorno.

Come invecchiare la carne?

La carne viene sospesa dall'osso con raffreddamento a secco in un clima fresco e quindi preparata per il consumo. Questo crea uno strato secco che protegge la carne muscolare e allo stesso tempo esalta gli aromi. Il manzo viene appeso per almeno 2 e fino a 8 settimane.

Come riconoscere la carne di Chianina dalle altre?

Come riconoscerla:

La carne presenta queste caratteristiche: colore rosso vivo. grana serrata e consistente, contemporaneamente soda ed elastica al tocco. piccoli filetti di grasso (bianchi o leggermente biancastri)

Come stagionare la carne in frigo?

Una cella frigorifera sarebbe l'ideale, ma qualunque stanza buia dove la luce non possa entrare e la temperatura non superi i 21°C andrà bene. Porta in tavola. Dopo avere tolto lo spago e la garza da casaro, affetta finemente il salume e gustalo. Conserva in frigo la carne stagionata che non consumerai immediatamente.

Come stagionare le costine di maiale?

Le costine vanno ricoperte completamente di sale. Bisogna essere generosi, poichè è l'unico modo per conservare bene la carne. Fatta questa operazione, il pezzo di carne o le costine devono essere riposte in un piatto abbastanza grande e lasciato riposare per 8 giorni, rigirandolo di tanto in tanto.

Come stagionare la pancetta in frigorifero?

Posizionate la pancetta sopra il sale. coprite con altro sale grosso riempiendo bene ogni spazio. Dovete coprire con uno strato molto spesso. Lasciate riposare nella parte più bassa del frigo per 2-3 se è magra, 4-5 giorni se ha molto grasso.

Quanto deve frollare il capretto?

-Le carni bianche (faraona, pollo, coniglio, tacchino) e quelle di alcuni esemplari particolarmente giovani di agnelli, vitelli o capretti, necessitano di tempi di frollatura assai brevi: dalle 0 alle 72 ore. -La carne di maiale e quella di capretto richiedono mediamente una settima di frollatura.

Come arrostire la carne frollata?

Scaldate una piastra sul fuoco e quando sarà bella calda poggiate le costate in piedi, con la parte dell'osso sulla piastra e, a fiamma vivace, fatele colorire in questa posizione per 5-6 minuti. Dopodiché giratele sul secondo lato di osso e continuate la cottura per altri 5-6 minuti.

Come funziona lo stagionatore?

Lo Stagionatore permette di regolare temperatura e umidità in ogni fase del processo. Allo stesso modo la ventilazione sul prodotto sarà omogenea grazie ad un efficiente sistema di canalizzazione dell'aria.

Articolo precedente
In england what is squash?
Articolo successivo
Per quale invenzione ricordiamo gli etruschi?