In cosa consiste la frollatura?

Domanda di: Ing. Romolo De rosa  |  Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022
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La frollatura è un processo chimico-fisico naturale, che avviene spontaneamente nei muscoli scheletrici degli animali appena abbattuti, trasformandoli gradualmente in carne. Per questo motivo, prima di essere offerte al consumatore, le carni vengono lasciate maturare (frollare) ed intenerire per qualche giorno.

Quanto tempo può frollare la carne?

In teoria tutta la carne dopo la macellazione dovrebbe essere sottoposta a frollatura in cella frigorifera, con tempistiche diverse (da 10 a 30 giorni, o anche molto di più) in relazione alla razza, al genere, al tipo di fibre e all'età dell'animale.

Perché le carni degli animali devono essere frollate?

La frollatura è un procedimento tecnico proprio della buona macelleria, con cui la carne viene fatta maturare all'interno di ambienti con temperatura, umidità, ph ed altri parametri strettamente controllati, per ammorbidirne le fibre e renderle quindi più tenere. Questo è un processo fondamentale.

Come si fa a frollare la carne?

Prima bisogna cuocere la carne al vapore per ammorbidirla e conservarne tutte le proprietà nutritive. Terminata la cottura, mettete i pezzetti di carne nel frullatore, aggiungete circa 100ml di brodo di verdure, un filo di olio extravergine e azionate il dispositivo.

Quanto tempo deve frollare la carne di pollo?

Un pollo, a seconda della taglia, dovrà frollare almeno un paio di giorni, non più di quattro, la carne al tatto dovrà essere soda e compatta.

Cosa è la frollatura?



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Quale carne frollare?

Tempi di frollatura particolarmente lunghi sono richiesti anche per la selvaggina (carni nere), mentre le carni bianche (faraona, pollo, coniglio, tacchino) e quelle di animali particolarmente giovani (agnello, capretto e vitello) necessitano di tempi assai più brevi (0-72 h).

Come funziona il dry aged?

In sostanza, si tratta di un metodo di frollatura a secco che non prevede l'utilizzo di sacchettini sottovuoto, ma “solo” di un lungo periodo di refrigerazione ad umidità controllata. La carne frollata in dry-aging subisce un'asciugatura superficiale e, nell'arco di 5-8 settimane, cede fino al 20% di liquidi.

Come frollare la carne con il burro?

Come usare il burro per frollare la carne
  1. La carne non ancora tagliata in bistecche viene lasciata 4 giorni in frigorifero, completamente all'aperto;
  2. Viene preparato un «bagno» con 2 chili e mezzo di burro salato, tenendolo a 15° C per avere la migliore consistenza possibile.

Cosa usare per frullare la carne?

Tagliate la carne a pezzetti, mettetela nel boccale del frullatore. Per ogni tipologia di carne inserite all'interno 1 carota, 1 patata e 1 zucchina più un mestolo di brodo. Frullate alla massima velocità fino a quando il composto si sarà trasformato in una morbida crema.

Come tritare la carne con il frullatore?

Metodo 2 di 3: Usare un Robot da Cucina
  1. Riduci la carne in pezzi. Usa un coltello affilato e sminuzzala a cubetti da 3-5 cm di lato. ...
  2. Congela la carne e il robot da cucina per 20-30 minuti. ...
  3. Trasferisci piccole dosi di carne nell'elettrodomestico. ...
  4. Attiva il robot finché non ottieni il macinato che desideri.

Quanti tipi di frollatura esistono?

Esistono fondamentalmente due tipi di frollature: a secco ( dry aging ) e in umido ( wet aging ). Nella frollatura a secco la carne viene lasciata per diverse settimane in celle frigorifere con temperatura, umidità ed aerazione costanti.

Come vengono uccisi gli animali da macello?

Animali pesanti come maiali e mucche vengono sollevati da terra, con conseguenti ferite e fratture, dopodiché vengono macellati. Il tremito dei loro corpi continua per alcuni lunghissimi minuti. Polli e galline vengono appesi a testa in giù a nastri trasportatori e macellati da macchinari.

Che animale è il Kobe?

Il manzo di Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) è il bovino la cui carne è una specialità gastronomica giapponese. È un wagyū (bovino giapponese) di manto nero della razza di Tajima, allevato nella prefettura di Hyōgo, l'antica provincia di Tajima, in Giappone.

Come si riconosce la carne frollata?

Ciò che contraddistingue una carne frollata di alta qualità è l'aspetto roseo e fresco; la carne sottoposta a frollatura, infatti, quando è pronta viene privata della parte esterna più scura.

Quanto tempo passa dalla macellazione alla vendita?

La carcassa potrà essere frollata a secco per un periodo di tempo variabile che può arrivare fino a 20-25 giorni e successivamente disossata oppure, una volta raffreddata, la stessa sarà disossata e i relativi tagli anatomici possono essere confezionati sottovuoto e riposti in cella frigorifera nella quale riposeranno ...

Come capire se la carne e buona?

Se le fibre sono sode ed elastiche e l'odore è delicato la fettina di manzo è buona. Carni con un odore spiccatamente pronunciato, acre e/o pungente, viscide al tatto, dalle fibre appiccicose e dalla consistenza flaccida hanno perso da tempo la loro freschezza.

Come frullare il cibo?

L'utilizzo del frullatore è molto semplice: dopo aver preparato gli ingredienti da frullare, quindi dopo aver lavato e sbucciato frutta e verdura o tagliato a pezzetti carne e pesce, si aggiunge un liquido e si aziona alla velocità opportuna, finché non si ottiene la consistenza desiderata.

Cosa si può frullare nel frullatore?

10 cose che puoi preparare in casa con il frullatore
  1. Gelato fatto in casa.
  2. Maionese classica e vegan.
  3. Gazpacho.
  4. Pesto.
  5. Ghiaccioli.
  6. Salsa guacamole.
  7. Burro di frutta secca.
  8. Burger vegetali.

Qual è il miglior omogeneizzatore?

I 5 Migliori Omogeneizzatori – Classifica 2021
  • Chicco Easy Meal Cuocipappa, Cottura a Vapore e Omogenizzatore. × ...
  • Philips Avent SCF883/01 EasyPappa Plus 4 in 1. × ...
  • Imetec Bimbo HM3 Omogeneizzatore, 2 Vasetti Salvafreschezza. ...
  • KYG Cuocipappa Robot per Pappe BFP-1800MT 5 in 1 Pentola. ...
  • Nuvita NU-PPFP0008-1965 Mini Robot da Cucina.

Che sapore ha la carne frollata?

Un anno di frollatura fa acquistare molta rotondità alla carne e oltre che un carattere maiuscolo. Il sapore del manzo è dominante con leggeri toni che rimandano alla castagna e sul finale appare, quasi improvvisamente, una leggera, ma non fastidiosa, nota “fegatosa”.

Quanti giorni deve frollare un fagiano?

La durata della frollatura varia a seconda del tipo di animale. Orientativamente ci vogliono 4 giorni per il fagiano, 3 per l'anatra selvatica e il tordo, 2 per la lepre e la pernice e una settimana o più per i grossi esemplari come cinghiale o cervo.

Che tipo di carne e la Fiorentina?

La “bistecca alla fiorentina” si ottiene quindi dal taglio anatomico della lombata (parte corrispondente alle vertebre lombari: si presenta con l'osso a forma di “T”, da cui il termine anglo-sassone T-bone steak, con il filetto da una parte e il controfiletto dall'altra.

Come cucinare carne dry aged?

Ecco la guida pratica alla cottura perfetta: Togliere la carne dal frigo ca. un'ora prima della cottura. Asciugare bene la carne e spalmarla con un po' d'olio.
...
Gradi di cottura:
  1. Al sangue: 48°C – 51°C di temperatura al centro.
  2. Media: 56°C – 59°C di temperatura al centro.
  3. Ben cotta: 65°C – 70°C di temperatura al centro.

Come fare il reverse Searing?

Il metodo del reverse searing praticamente inverte l'ordine e consiste in una prima cottura della carne ad una temperatura molto bassa a 52°C e solo in seguito “sigillare” la parte esterna grigliandola su una superficie ad altissima temperatura.

Come maturare la carne?

2 ) Sono due le modalità per frollare la carne: il dry-aging, frollatura a secco, e il wet aging, quella a umido. Entrambe avvengono in speciali celle frigorifere. Nel primo caso la maturazione della carne avviene a temperatura controllata utilizzando lampade UV a ventilazione forzata e controllata.

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