Cos'è frollatura della carne?

Domanda di: Sig. Gianleonardo Testa  |  Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022
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La frollatura è il procedimento di invecchiamento della carne dopo la macellazione, finalizzato a renderla più morbida e gradevole al palato.

Perché si fa frollare la carne?

La frollatura è un procedimento tecnico proprio della buona macelleria, con cui la carne viene fatta maturare all'interno di ambienti con temperatura, umidità, ph ed altri parametri strettamente controllati, per ammorbidirne le fibre e renderle quindi più tenere. Questo è un processo fondamentale.

Come si fa a frollare la carne?

Prima bisogna cuocere la carne al vapore per ammorbidirla e conservarne tutte le proprietà nutritive. Terminata la cottura, mettete i pezzetti di carne nel frullatore, aggiungete circa 100ml di brodo di verdure, un filo di olio extravergine e azionate il dispositivo.

Quanto tempo deve frollare la carne?

In teoria tutta la carne dopo la macellazione dovrebbe essere sottoposta a frollatura in cella frigorifera, con tempistiche diverse (da 10 a 30 giorni, o anche molto di più) in relazione alla razza, al genere, al tipo di fibre e all'età dell'animale.

Come riconoscere la carne frollata?

Ciò che contraddistingue una carne frollata di alta qualità è l'aspetto roseo e fresco; la carne sottoposta a frollatura, infatti, quando è pronta viene privata della parte esterna più scura.

IL SUPER SPIEGONE SULLA CARNE FROLLATA



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Che sapore ha la carne frollata?

Un anno di frollatura fa acquistare molta rotondità alla carne e oltre che un carattere maiuscolo. Il sapore del manzo è dominante con leggeri toni che rimandano alla castagna e sul finale appare, quasi improvvisamente, una leggera, ma non fastidiosa, nota “fegatosa”.

Come frollare la carne temperatura?

La frollatura della carne a secco avviene alla temperatura di 0 / 4 °C in appositi stagionatori e il processo fa assumere alla carne un colore esterno molto scuro e perde peso rispetto al suo stato iniziale per via della disidratazione.

Quanti giorni deve frollare una Fiorentina?

Per i tagli di vitellone da cui si ricava la famosa "fiorentina" di qualità, ad esempio, i tempi di frollatura variano normalmente dai 10 ai 20 giorni, durante i quali le carni sono conservate in celle frigorifere alla temperatura di 0-4°C.

Quanti tipi di frollatura esistono?

Esistono fondamentalmente due tipi di frollature: a secco ( dry aging ) e in umido ( wet aging ). Nella frollatura a secco la carne viene lasciata per diverse settimane in celle frigorifere con temperatura, umidità ed aerazione costanti.

Quanto tempo deve frollare il pollo?

Abbiamo anche parlato della frollatura del pollo ruspante. È un pollo che razzola libero per almeno 4 mesi. Come frolliamo a lungo la selvaggina, anche i nostri polli hanno bisogno di almeno 4 giorni di frollatura in frigo, a 4C°, soprattutto se raggiungono il rispettabile peso di 2/2,5 kg .

Come frollare la carne con il burro?

Come usare il burro per frollare la carne
  1. La carne non ancora tagliata in bistecche viene lasciata 4 giorni in frigorifero, completamente all'aperto;
  2. Viene preparato un «bagno» con 2 chili e mezzo di burro salato, tenendolo a 15° C per avere la migliore consistenza possibile.

Cosa usare per frullare la carne?

Tagliate la carne a pezzetti, mettetela nel boccale del frullatore. Per ogni tipologia di carne inserite all'interno 1 carota, 1 patata e 1 zucchina più un mestolo di brodo. Frullate alla massima velocità fino a quando il composto si sarà trasformato in una morbida crema.

Come tritare la carne con il frullatore?

Metodo 2 di 3: Usare un Robot da Cucina
  1. Riduci la carne in pezzi. Usa un coltello affilato e sminuzzala a cubetti da 3-5 cm di lato. ...
  2. Congela la carne e il robot da cucina per 20-30 minuti. ...
  3. Trasferisci piccole dosi di carne nell'elettrodomestico. ...
  4. Attiva il robot finché non ottieni il macinato che desideri.

Cosa significa il termine frollare?

e intr. [etimo incerto] (io fròllo, ecc.). – Far diventare frolla la carne, stagionarla perché diventi più tenera o perda l'odore di selvatico: f. ... essere), diventare frollo: bisogna aspettare che la carne frolli (o si frolli).

Chi ha inventato la frollatura della carne?

La frollatura è una pratica molto antica ed è stata inventata, pensate un po', dal popolo dei Tartari già nel V secolo, i guerrieri percorrevano lunghe distanze cavallo senza fare pause per mangiare perciò mettevano della carne cruda sotto la sella, la carne si cuoceva grazie al calore del corpo dell'animale e diveniva ...

Che animale è il Kobe?

Il manzo di Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) è il bovino la cui carne è una specialità gastronomica giapponese. È un wagyū (bovino giapponese) di manto nero della razza di Tajima, allevato nella prefettura di Hyōgo, l'antica provincia di Tajima, in Giappone.

Quanto va fatta frollare la carne d'agnello?

I tempi necessari alla frollatura

Al contrario carni bianche come pollo, tacchino, coniglio e faraona nonché quelle di animali molto giovani come agnello, capretto e vitello richiedono tempi di frollatura molto più brevi che arrivano massimo a 72 ore.

Come capire se la carne e buona?

Se le fibre sono sode ed elastiche e l'odore è delicato la fettina di manzo è buona. Carni con un odore spiccatamente pronunciato, acre e/o pungente, viscide al tatto, dalle fibre appiccicose e dalla consistenza flaccida hanno perso da tempo la loro freschezza.

Quanti giorni deve frollare un fagiano?

La durata della frollatura varia a seconda del tipo di animale. Orientativamente ci vogliono 4 giorni per il fagiano, 3 per l'anatra selvatica e il tordo, 2 per la lepre e la pernice e una settimana o più per i grossi esemplari come cinghiale o cervo.

Quanto tempo deve frollare il coniglio?

Prima di cucinare il coniglio è necessario frollare la sua carne in un luogo fresco e asciutto per almeno tre giorni.

Come frollare il pesce?

Un dogma della frollatura, poi, è legato al trattamento del pesce: deve essere pulito immediatamente dalle parti deperibili e (spesso, ma non sempre) dallo strato più superficiale della pelle, mantenuto rigorosamente a secco, lontano dall'acqua e dal ghiaccio, perché altrimenti si favorisce la proliferazione batterica.

Perché è importante la frollatura?

la frollatura sviluppa il profilo organolettico della carne In linea generale, possiamo dire che la selvaggina richiede dei tempi di frollatura abbastanza lunghi – tra i 3 e gli 8 giorni – in modo che si perda quel pervasivo sentore selvatico.

Come riconoscere la carne di Chianina dalle altre?

Si riconosce da:
  1. manto bianco-porcellana.
  2. pigmentazione nera del musello e della lingua.
  3. dalla testa leggera ed elegante con corna brevi dirette ai lati.
  4. probabilmente è il bovino più grande del mondo! (un toro adulto può raggiungere i 2 m di altezza al garrese e superare i 17 quintali di peso).

Quanto costa la carne frollata?

La frollatura va dai 60 ai 90 giorni senza variazione di prezzo. Pezzi da 900, 1 kg e 1,1 kg. Il prezzo al kg è di 37,50 €.

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