Borragine che sapore ha?

Domanda di: Sig. Maggiore Orlando  |  Ultimo aggiornamento: 11 gennaio 2022
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La borragine offre molto di più! Il suo sapore ricorda quello del cetriolo ed è l'ingrediente perfetto per la preparazione di ripieni per pasta fresca, torte salate e frittate.

Quando si mangia la borragine?

Le foglie di borragine hanno un sapore avvicinabile a quello del cetriolo, si usano preferibilmente cotte, lesse o saltate in padella, per minestre, minestroni, frittate, per fare ripieni. In Liguria sono famosi i ravioli alla borragine e le foglie fritte.

Come sono le foglie di borragine?

E in effetti, le foglie di questa pianta sono ovali, grandi, ma soprattutto ruvide e ricoperte di una peluria che le rendono dure; vanno consumate cotte. I fiori, a forma di stella, delicati e dal colore che va dal violaceo al blu, possono essere mangiati anche crudi e aggiunti per dare un tocco di colore ai piatti.

Come riconoscere la mandragora?

La mandragora forma solo una rosetta di foglie basale e i suoi fiori partono direttamente da terra (vedi foto in alto, Giancarlo Donadelli) e non da un fusto come nella borragine (foto a destra). Inoltre le foglie della mandragora sono quasi glabre (senza peli), mentre quelle della borragine sono fortemente pelose.

Come raccogliere la mandragora?

Per completare l'opera occorre legare saldamente la radice alla coda del cane, rigorosamente di colore nero. Poi, dopo essersi tappati le orecchie con della cera, si chiama il cane da una buona distanza per farlo correre. Lo scatto del cane servirà per estrarre la mandragora.

Riconoscere la Borragine (Borrago Officinalis), le proprietà e come cucinarla.



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Dove cresce la pianta di mandragora?

Caratteristiche Mandragora

La pianta chiamata comunemente mandragola o erba uomo si trova diffusa allo stato spontaneo nell'Africa del Nord, in Medio Oriente, in Europa. In Italia cresce nei campi incolti lungo nelle zone collinari e gli aridi sentieri di montagna esposte al sole.

Quando raccogliere le foglie di borragine?

Possiamo raccogliere le foglie di borragine tra dicembre e febbraio, prima che avvenga la fioritura. La raccolta è bene che avvenga al momento dell'uso e che sia moderata, per non danneggiare troppo la pianta, che, in questo modo, potrà fiorire e fare i semi.

A cosa fa male la borragine?

Controindicazioni della borragine

L'utilizzo della borragine è da evitare durante la gravidanza e l'allattamento ma anche in caso si soffra di problemi al fegato o di una specifica sensibilità alla pianta. Inoltre l'utilizzo per via interna dell'olio è sconsigliato se si assumono farmaci anticoagulanti.

Come pulire le foglie di borragine?

Pulire la borragine è semplice, nonostante la folta peluria presente sulle foglie. Basta infatti passare le dita delicatamente sulla superficie, per togliere polvere o terra, e poi immergere le foglie in acqua fresca e lasciarle riposare per qualche minuto.

Qual è la pianta di borragine?

La borragine (Borago officinalis) è una pianta della famiglia delle Boraginaceae. I suoi semi sono ricchi di acidi grassi polinsaturi e sono utilizzati per le loro proprietà antinfiammatorie e protettive del sistema cardiovascolare.

Come si mangiano i fiori di borragine?

Le parti commestibili di questa pianta erbacea sono le foglie e i fiori che si consumano cotti in vari modi: potete bollire le foglie, stufarle in padella con l'aglio oppure cuocerle al vapore; i fiori di colore indaco vivace, invece, potete consumarli fritti in pastelle dolci e frittelle, o usarli per guarnire dessert ...

Dove si trova la borragine?

Dove acquistare la Borragine

La Borragine, come gran parte delle piante annuali, può essere acquistata come esemplare adulto presso aziende agricole, vivai e rivenditori specializzati.

Come si coglie la borragine?

La raccolta delle foglie di borragine si effettua manualmente in estate o dopo 2 mesi dalla semina. I semi si raccolgono quando la pianta è in piena fioritura e, dopo la raccolta, si conservano in un luogo asciutto fino al momento della semina.

Come fare tisana di borragine?

Come si prepara il decotto di foglie di Borragine

Lavare le foglie sotto il getto dell'acqua ed asciugarle con un canovaccio pulito. Mettere le foglie di borragine in una tazza e coprirle con l'acqua bollente. Lasciare in infusione per 5 minuti e filtrare. Berne 2-3 tazzine al giorno lontano dai pasti.

Quali sono i fiori commestibili?

Sono commestibili i fiori di: achillea, aglio selvatico, arancio, basilico, borragine, calendula, camomilla, caprifoglio, carota, centaurea, crisantemo, dente di leone, dalia, erba cipollina, fiordaliso, garofano, gelsomino, geranio, girasole, iris, lavanda, lillà, magnolia, malva, margherita, menta, mirto, nasturzio, ...

Cosa si cura con la borragine?

Borragine nella medicina popolare e in omeopatia

Infatti, questa pianta viene utilizzata per trattare mal di gola, tosse e affezioni bronchiali, oltre che per trattare i disturbi di reni e vescica, i reumatismi, gli eczemi, la neuropatia diabetica, la dermatite seborroica infantile e l'ipertensione.

Come si assume l'olio di borragine?

L'olio di borragine si utilizza per via interna solitamente sotto forma di perle da assumere ogni giorno nel quantitativo di 1 o 2 (circa 1 cucchiaino di olio) secondo la problematica da trattare e per un periodo che varia da 1, 2 mesi o più. Le perle vanno assunte con acqua durante i pasti.

A cosa serve l'olio di borragine?

A cosa serve l'olio di borragine? L'olio di semi di borragine contiene un acido grasso – l'acido gamma-linolenico – che sembra esercitare un'azione antinfiammatoria. Il suo uso viene proposto nel trattamento di problemi dermatologici come gli eczemi, la dermatite seborroica (anche nei bambini) e le neurodermatiti.

Quando cresce la borragine?

La borragine fiorisce da maggio a settembre e i semi maturano da luglio a ottobre. Le foglie hanno un sapore che ricorda il cetriolo ed è tra le piante selvatiche la più utilizzata in cucina. Della borragine a scopo alimentare si utilizzano le foglie raccolte in primavera e si utilizzano fresche.

Come definisce Machiavelli La Mandragola?

La Mandragola

Questa commedia fu molto gradita, da quel momento in poi venne spesso replicata. La Mandragola è la radice di una pianta che porta lo stesso nome, ed è una pianta afrodisiaca, così chiamata perché ha la forma dell'organo riproduttivo maschile.

Quando seminare mandragora?

Il periodo è primavera-inizio estate. Preferibilmente seminare in vasi grandicelli, e una per vaso, così da non doverle disturbare con il trapianto, così da dargli il tempo di far crescere l'apparato radicale.

Come è fatta la mandragora?

La droga è costituita dalle parti ipogee essiccate, dall'erba fresca e dalla radice. La mandragora è una pianta erbacea perenne, quasi priva di gambo, le cui foglie formano una rosetta basale. Solitamente, le foglie hanno una forma ovato-lanceolata, sono di colore verde scuro e possiedono un odore sgradevole.

A cosa serve la radice di mandragora?

La mandragora ha diverse proprietà: ha potere narcotico e sedativo, favorisce quindi il sonno e aiuta anche a calmare la tosse, ha capacità analgesica e riduce il dolore. Infine ha anche benefici nella sfera sessuale: secondo gli studi antiche aumenterebbe il desiderio e aiuterebbe anche a combattere l'impotenza.

Come si piantano i semi di Mandragora?

Riempi un bagaglio o un contenitore di plastica con sabbia umida, quindi seppellisci i semi all'interno. Conserva i semi in frigorifero per un mese. Dopo aver completato la stratificazione, pianta i semi in singoli contenitori riempiti con terriccio o terriccio sciolto di buona qualità.

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