Come servire il vermentino?

Domanda di: Marina Carbone  |  Ultimo aggiornamento: 14 settembre 2024
Valutazione: 4.8/5 (72 voti)

Il Vermentino, come altri vini bianchi, è il compagno ideale di piatti a base di pesce, molluschi, polpo e crostacei, ma ottimo anche per accompagnare i di formaggi freschi e i salumi. È perfetto anche con le carni bianche (pollo, tacchino e coniglio), i risotti, le frittate e le preparazioni a base di funghi.

Come si beve il Vermentino?

La sua stessa zona di coltivazione, spesso vicina alla costa fa sì che il Vermentino sia una scelta naturale per accompagnare antipasti e primi di mare, molluschi, crostacei e, in generale, secondi a base di pesce (al forno o bollito). Consigliamo di provarlo anche con formaggi freschi e carni bianche.

Quando tirare fuori il vino dal frigo?

La regola generale dice che sia il vino rosso sia quello bianco non vanno mai lasciati a una temperatura inferiore di 10° C (tra i 10 – 14° C) e il vino bianco non deve scendere sotto i 7-8° C.

Quanto costa una bottiglia di vino Vermentino?

Ovviamente tieni sempre presente che una cantina emergente avrà prezzi più bassi a fronte di un prodotto che potrebbe offrire comunque un'ottima qualità. Per i Vermentini di fascia media e alta, provenienti da zone di produzione più rinomate o da cantine di fama, i prezzi possono variare dai 15 ai 25 euro.

Che tipo di vino e il Vermentino?

Il Vermentino è un vitigno a bacca bianca caratterizzato da grappoli di dimensioni medie o medio-grandi, di forma cilindrica o piramidale e mediamente spargoli (cioè con acini radi). Anche gli acini sono di norma medio-grandi con una forma sferoidale, quindi un po' allungati.

Servire il vino



Trovate 33 domande correlate

Cosa mangiare con il Vermentino?

Il Vermentino, come altri vini bianchi, è il compagno ideale di piatti a base di pesce, molluschi, polpo e crostacei, ma ottimo anche per accompagnare i di formaggi freschi e i salumi. È perfetto anche con le carni bianche (pollo, tacchino e coniglio), i risotti, le frittate e le preparazioni a base di funghi.

Quanti gradi ha il Vermentino?

Le caratteristiche si accentuano se si serve il vino ad una temperatura di 10 – 12 gradi. La gradazione alcolica del vino bianco Vermentino Vecchia Torre si attesta su 12,50% vol.

Che sapore ha il Vermentino?

Il Vermentino di Sardegna DOP Bianco è di colore giallo paglierino, può presentare riflessi verdognoli; il profumo è delicato e persistente, fruttato di mela con intense note floreali e di erbe appena tagliate; al gusto ha un caratteristico sapore fruttato con leggeri sentori di fiori bianchi e un delicato retrogusto ...

Perché il vino bianco va in frigo?

Perché raffreddare i vini bianchi? Il motivo principale per cui i vini bianchi vanno serviti freddi è il loro livello di acidità. I vini bianchi tendono ad avere un'acidità maggiore rispetto ai rossi e, se serviti caldi, questa acidità può diventare eccessiva e sgradevole.

Perché il vino rosso non si mette in frigo?

Perché il vino rosso non va in frigo: una questione di tannini. I tannini sono il pilastro dei vini rossi. Se un vino rosso viene servito ad una temperatura troppo bassa la percezione dei tannini, quella sensazione di allappamento che danno, rischia di diventare insopportabile, rovinando così il godimento del vino.

Dove tenere le bottiglie di vino in casa?

Le bottiglie vanno tenute in un luogo buio, protette dalla luce, in particolare dalla luce solare, perché i raggi UV innescano reazioni chimiche che possono rovinare il vino. La luce artificiale è meno dannosa, ma può far sbiadire l'etichetta … ha il suo fascino, ma non è il massimo dell'eleganza!

Cosa mangiare con il Vermentino di Gallura?

Abbinamenti consigliati con il Vermentino di Gallura

Un vino di questo genere si abbina a meraviglia con piatti a base di pesce, aragoste, ostriche, specialità sarde come i tagliolini all'astice e quelli con la bottarga di Carloforte.

Quanti anni dura il Vermentino?

"Ritoccando alcune lavorazioni dal campo alla cantina otteniamo un prodotto che non ha una scadenza annuale, non deve essere consumato entro l'anno, ma ha una capacità notevole di invecchiamento - spiega Luca Vitaletti, agronomo di Siddura - quello base può arrivare a 2/3 anni, in barrique anche a 6/7".

Quanto costa una bottiglia di Vermentino ligure?

Il prezzo del Vermentino ligure

In linea generale, è possibile trovare ottime bottiglie di Vermentino ligure a partire da circa 10-15 euro, ma i prezzi possono arrivare fino a 30-40 euro o anche di più per le etichette di alta qualità o prodotte da cantine particolarmente rinomate.

A cosa si abbina il Vermentino di Sardegna?

Il Vermentino di Sardegna piace con i primi a base di pesce, ricette di pesce al vapore, insalate e verdure alla griglia. Insomma, guai a non averlo in cantina in estate!

Come si chiama il Vermentino in Francia?

Troviamo Vermentino anche in Francia, ma li lo chiamano Rolle, perché non sia mai che i francesi accettino nomi propri esteri.

Come si chiama il Vermentino in Spagna?

Ma il mistero del Vermentino non finisce qui. Pensate che per molto tempo nella Francia del Sud veniva chiamato malvoisie d'Espagne, mentre adesso è conosciuto come malvoise de Corse.

In quale regione si produce il Vermentino?

In Italia si è diffuso dalla Liguria verso sud, in Toscana, lungo le colline ai piedi delle Alpi Apuane, in provincia di Massa-Carrara fino alla Maremma livornese e all'Isola d'Elba.

Quanto costa un Vermentino di Gallura?

Formato 0.75 l. (€ 17,20/lt.)

Che origine ha il Vermentino?

Il Vermentino è di certo tra i vitigni a bacca bianca più apprezzati nel nostro bel Paese ed è diffuso in Sardegna, Liguria e Toscana. Le sue origini non sono ancora completamente note ma l'ipotesi principale è che provenga dalla Spagna.

Qual è il vino più buono della Sardegna?

Il Cannonau è sicuramente tra i migliori vini sardi, ed è ottenuto dall'omonimo vitigno (noto anche come Grenache) , che rappresenta la varietà più coltivata della Sardegna. Dal Cannonau si ottengono vini sardi di grande corpo e alcolicità, particolarmente fruttati, speziati e dai colori intensi.

Quali sono i vini rossi leggeri?

Vi lasciamo all'elenco dei nostri vini rossi leggeri:
  • 'I Gadi' Merlot Veneto IGT - Bennati.
  • 'Otello 200' lambrusco Emilia IGT - Cantine Ceci.
  • 'Otello NeroDiLambrusco 1813' oro Emilia IGT - Cantine Ceci.
  • 'Ottocentonero' Lambrusco dell'Emilia IGT secco - Albinea Canali.

Quale vino fa più bene?

Tuttavia, il vino rosso viene molto spesso considerato più salutare, grazie al suo contenuto di sostanze benefiche come ad esempio i polifenoli ovvero dei composti naturali presenti in svariate piante, tra cui anche l'uva, e sono noti per i loro grandissimi effetti antiossidanti ed antinfiammatori.

Articolo precedente
Qual è l'età giusta per andare a vivere da soli?
Articolo successivo
Cosa cambia da Champagne a Prosecco?