Come si trapianta la santoreggia?

Domanda di: Eliziario Serra  |  Ultimo aggiornamento: 12 dicembre 2021
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Il trapianto si effettua in primavera in terreno soffice e ben lavorato. In vaso generalmente è sufficiente una sola pianta mentre nell'orto si potranno impiantare piantine a distanza almeno di 25-30 cm di distanza sulla fila e 50 – 60 cm tra le file.

Come riprodurre la santoreggia?

La santoreggia si può riprodurre per seme oppure, qualora si disponesse della varietà perenne, anche tramite talea o divisione dei cespi. La semina viene effettuata durante la primavera o l'autunno spargendo i semi direttamente sul terreno e pressando leggermente con le mani per farli aderire il più possibile ad esso.

Come annaffiare santoreggia?

La santoreggia è da innaffiare con regolarità, ma per avere un altro raccolto bisogna potarla in luglio. Questa pianta sopporta senza difficoltà la siccità, anche se in estate è meglio annaffiarla più volte per aumentare le foglie; ma sempre aspettando che la terra sia asciutta prima dell'irrigazione successiva.

Come conservare la santoreggia?

La santoreggia fresca si conserva in luogo fresco e asciutto, in vaso di vetro, sigillata per mantenerne più a lungo l'aroma. Quella fresca si conserva in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Se i gambi lo permettono, metterli a bagno in un vaso da fiori, dove si manterrà fresco più a lungo.

Che sapore ha la santoreggia?

La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.

Impariamo a coltivare le Piante Aromatiche nell'orto: la Santoreggia



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Come riconoscere la santoreggia?

Le foglie sono coriacee, lucenti, strettamente lanceolate, acute quasi pungenti, dal colore verde scuro o bruno; se sfregate, emanano un odore aromatico piuttosto forte. I fiori, di dimensioni inferiori a un cm, sono di colore bianco o roseo, raccolti in gruppetti di 2-7 in cima ai fusti.

A cosa serve la santoreggia?

La santoreggia è una pianta officinale molto comune nel nostro paese e trova diversi utilizzi terapeutici. Grazie alle sue proprietà antisettiche e antispasmodiche, è utile contro afflizioni renali, polmonari e infezioni intestinali.

Come mantenere la menta d'inverno?

Ecco un metodo veloce per mantenerla fresca. Tagliate le foglioline, sciacquatele e asciugatele in un panno. Poi mettete un tovagliolo spesso in un contenitore, inserite la menta e coprite con un altro tovagliolo. Chiudete e conservate in frigo per un mese.

Come mantenere le piante aromatiche in inverno?

Alcune piante aromatiche come la salvia, il timo, l'origano e il peperoncino temono le gelate invernali e preferiscono essere poste al riparo, all'interno di una serra. Le piante che crescono in piena terra per resistere al freddo prediligono posizioni riparate, meglio se contro un muro o in una zona soleggiata.

Come si mantiene la maggiorana?

Si lavano e si asciugano bene poggiandoli su un panno, si fanno dei mazzetti lasciandoli essiccare a testa in giù in un luogo asciutto e al riparo dalla luce diretta del sole: così facendo la maggiorana manterrà un colore più vivido anziché diventare marrone, e anche l'aroma sarà migliore.

Quando essiccare la santoreggia?

Nel periodo estivo, generalmente nel mese di agosto la pianta viene recisa alla base, i fusti vengono legati e appesi a testa in giù in un ambiente asciutto, al riparo dalla luce e ben ventilato. Il tempo di essiccamento dipende dalla temperatura e dall'umidità dell'ambiente, in genere bastano circa due settimane .

A cosa serve la maggiorana in cucina?

L'uso primario della maggiorana è alimentare. È ottima per aromatizzare gli arrosti e il pesce, ad esempio l'orata al forno. Per un piatto veloce ma saporito, vi basterà pulire e desquamare l'orata, poi riempirla con un bel mix composto da maggiorana, rametti di rosmarino e timo, aglio, sale e pepe.

Quando raccogliere la santoreggia montana?

La fioritura avviene nel pieno dell'estate, da luglio a settembre. Ha numerosi e piccoli fiori con tonalità variabili dal bianco al lilla. La santoreggia montana è una pianta d'interesse apistico.

Come si coltiva la Melissa?

La melissa ama un terreno fresco e profondo, soffre caldo e aridità, non teme il freddo e sta bene anche in mezzombra. Si tratta di una pianta rustica che non richiede particolare concimazione ma è utile incorporare una modesta quantità di compost maturo in fase d'impianto.

Come si coltiva l'erba Pepe?

Esposizione: ama i luoghi soleggiati e non tollera il freddo. Terreno: predilige un terreno calcareo e ben drenato. Annaffiature: costanti e regolari soprattutto durante il periodo dello sviluppo e in estate. Concimazione: specifico per piante verdi dopo qualche settimana dal trapianto in piena terra o in vaso.

Come conservare le foglie di salvia in inverno?

Per conservare è sufficiente avvolgere le foglie di salvia in carta assorbente e metterle in un sacchetto di plastica in frigorifero. Assicurati di utilizzare le foglie entro quattro o cinque giorni. Le foglie ricoperte di olio d'oliva possono essere conservate molto più a lungo in frigorifero, circa tre settimane.

Come mantenere le piante di peperoncino in inverno?

Io consiglio di mettere al riparo le tue piante in un luogo dove la temperatura sia sempre sopra i 10°. Che sia in casa, in una serra riscaldata, in una veranda o in qualunque altro posto coperto non cambia.
...
L'importante è che sia un posto:
  1. Più luminoso possibile.
  2. Lontano da termosifoni.
  3. Temperatura minima di almeno 10°.

Quali piante aromatiche in inverno?

Erbe medicinali da coltivare in inverno
  • Salvia.
  • Rosmarino.
  • Coriandolo.
  • Prezzemolo.
  • Menta.
  • Timo.
  • Aneto.
  • Maggiorana.

Come curare la salvia d'inverno?

Altro consiglio utile: poichè il terriccio in inverno può gelare facilmente, abbiate cura di proteggere vaso e pianta mettendo intorno ad esso un telo di tnt, o altra protezione idonea per le piante. Proteggete anche le piccole foglioline che la salvia sviluppa proprio in inverno per proteggersi dal freddo!

Come riparare la salvia d'inverno?

In inverno, soprattutto nelle regioni settentrionali, si consiglia di proteggere l'apparato radicale di questa pianta officinale con una pacciamatura di paglia, in modo da riparare le radici dalle gelate.

Come conservare la menta sott'olio?

Per conservare la menta sott'olio lavatela bene sotto acqua corrente e asciugatela alla perfezione. Trasferitela in un vasetto di vetro pulito e copritela con olio extravergine di oliva o di semi. Chiudete e conservate in un luogo fresco e asciutto (anche il frigorifero va benissimo).

Per cosa si usa la santoreggia?

La santoreggia è perfetta su pesci al forno e alla griglia e su piatti di carni, anche molto saporite: carni alla griglia, marinate (si aggiunge direttamente alla marinatura), spezzatini e stufati, è un'erba molto affine al timo e alla salvia negli usi in cucina polli e conigli, ma si usa anche per aromatizzare l' ...

Dove posso comprare la santoreggia?

Amazon.it: santoreggia.

Come riconoscere la pianta di Artemisia?

COME RICONOSCERE LA PIANTA DI ARTEMISIA? La pianta si presenta sempre di colore verde, con sfumature colore argento. Le radici sono formate da un rizoma carnoso, dal quale si sviluppano dei fusti semi legnosi e ramificati nella parte superiore.

Cosa serve l'erba Pepe?

Utilizzi dell'erba pepe

Di norma dell'erba pepe si utilizzano soprattutto le foglie fresche e le sommità fiorite, raccolte durante l'intero periodo vegetativo. Si può utilizzare come condimento per poter insaporire dei secondi piatti a base di formaggio e di uova, o ancora secondi a base di carne e contorni di verdure.

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