Cosa si intende per santoreggia?

Domanda di: Cirino Conti  |  Ultimo aggiornamento: 12 dicembre 2021
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La santoreggia estiva (Satureja hortensis), nota anche come “erba pepe”, è un'erba aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. La santoreggia invernale (Satureja montana) è una specie correlata dal sapore più intenso e pungente, meno utilizzata in cucina.

A cosa serve la santoreggia?

La santoreggia si abbina molto bene a piatti di carni rosse dal sapore spiccato e che necessitano di intingoli e cotture prolungate: si può usare come erba aromatica negli arrosti, come insaporitore negli stufati e negli spezzatini. Alle carni bianche, più delicate, dona un sapore fresco e balsamico.

Che pianta è santoreggia?

La santoreggia appartiene alla famiglia delle Limbiacee, ha fusto sottile e piccole foglie appuntite che hanno una tonalità simile al grigio. Può raggiungere un'altezza di 40 cm. I fiori sono di colore chiaro, bianco o rosa. Sono molto profumati ma sembrano risultare sgradevoli per alcuni insetti, come le zanzare.

Dove posso comprare la santoreggia?

Amazon.it: santoreggia.

Che sapore ha la santoreggia?

La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.

Santoreggia



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Come è fatta la santoreggia?

La Santoreggia hortensis, pianta annuale, ha un aroma più delicato, simile a quello dell'origano. Sono provviste di radice fittonante e fusto ascendente o eretto alto fino a 40 cm, poco ramificato. Le foglie sono opposte, lanceolate, strette, lucide e bordate da una leggera peluria.

Come seccare la santoreggia?

Per essiccarla in casa, lavate, asciugate e lasciate i rametti di santoreggia in un luogo ventilato e al riparo dalla luce diretta del sole. Una volta che le foglie sono secche, staccatele dai rametti e mettetele in contenitori di vetro, lontano da fonti di luce e di calore.

Come curare la santoreggia?

Come curare la santoreggia in vaso

Non patisce la siccità: bagnala quando il terreno è completamente asciutto. Come per le erbe aromatiche in generale, l'importante è evitare i ristagni d'acqua. Raccogli foglie e fiori al bisogno, oppure, se vuoi essiccare la santoreggia, meglio optare per un raccolto estivo.

Come conservare la santoreggia?

La santoreggia fresca si conserva in luogo fresco e asciutto, in vaso di vetro, sigillata per mantenerne più a lungo l'aroma. Quella fresca si conserva in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Se i gambi lo permettono, metterli a bagno in un vaso da fiori, dove si manterrà fresco più a lungo.

A cosa serve la maggiorana in cucina?

L'uso primario della maggiorana è alimentare. È ottima per aromatizzare gli arrosti e il pesce, ad esempio l'orata al forno. Per un piatto veloce ma saporito, vi basterà pulire e desquamare l'orata, poi riempirla con un bel mix composto da maggiorana, rametti di rosmarino e timo, aglio, sale e pepe.

Quando fiorisce santoreggia?

Le foglie sono lineari e lanceolate, ma più grandi e meno strette della santoreggia domestica. La fioritura avviene nel pieno dell'estate, da luglio a settembre. Ha numerosi e piccoli fiori con tonalità variabili dal bianco al lilla. La santoreggia montana è una pianta d'interesse apistico.

Cosa si può fare con l aneto?

Nella cucina italiana viene usato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci, per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi. I semi, molto profumati, sono ideali per aromatizzare l'aceto e le conserve.

Come potare la santoreggia?

Taglio dei rami.

Durante tutto l'anno vanno rimossi i rami secchi dalla pianta, tenendola pulita e viva, in particolare è utile potare a fine inverno per permettere alla pianta di ripartire a vegetare correttamente. Potare gli steli in estate invece stimola la pianta e aiuta ad avere maggior raccolto.

Come mantenere la menta d'inverno?

Ecco un metodo veloce per mantenerla fresca. Tagliate le foglioline, sciacquatele e asciugatele in un panno. Poi mettete un tovagliolo spesso in un contenitore, inserite la menta e coprite con un altro tovagliolo. Chiudete e conservate in frigo per un mese.

Come mantenere le piante aromatiche in inverno?

Alcune piante aromatiche come la salvia, il timo, l'origano e il peperoncino temono le gelate invernali e preferiscono essere poste al riparo, all'interno di una serra. Le piante che crescono in piena terra per resistere al freddo prediligono posizioni riparate, meglio se contro un muro o in una zona soleggiata.

Quando essiccare la santoreggia?

Nel periodo estivo, generalmente nel mese di agosto la pianta viene recisa alla base, i fusti vengono legati e appesi a testa in giù in un ambiente asciutto, al riparo dalla luce e ben ventilato. Il tempo di essiccamento dipende dalla temperatura e dall'umidità dell'ambiente, in genere bastano circa due settimane .

Come essiccare l'alloro nel microonde?

Metti il piatto nel microonde e accendi il forno alla massima potenza per 35-45 secondi. Le foglie di alloro sono ricche di oli quindi si seccano lentamente, ma fai attenzione a non bruciarle. Il tempo necessario per disidratarle varia in base alla potenza del forno a microonde.

Come si coltiva la maggiorana?

La maggiorana si può coltivare con successo anche sul balcone o sul davanzale, basta scegliere un vaso di dimensioni adeguate. Come terriccio si consiglia di fare un misto di sabbia e torba o terriccio ricco. La sabbia in vaso è particolarmente utile a tenere sciolto e leggero il terreno.

Quanto innaffiare santoreggia?

La santoreggia è da innaffiare con regolarità, ma per avere un altro raccolto bisogna potarla in luglio. Questa pianta sopporta senza difficoltà la siccità, anche se in estate è meglio annaffiarla più volte per aumentare le foglie; ma sempre aspettando che la terra sia asciutta prima dell'irrigazione successiva.

Quando si raccolgono le foglie di timo?

Potatura e Raccolta

La raccolta del timo viene eseguita attraverso lo sfalcio della pianta fiorita (a tre-cinque centimetri da terra), da aprile a tutto il periodo estivo. Le parti utilizzate di questa pianta sono i fusti fioriti e le foglie. I fiori si possono raccogliere o a giugno oppure in settembre.

Come si coltiva la Melissa?

La melissa ama un terreno fresco e profondo, soffre caldo e aridità, non teme il freddo e sta bene anche in mezzombra. Si tratta di una pianta rustica che non richiede particolare concimazione ma è utile incorporare una modesta quantità di compost maturo in fase d'impianto.

A cosa assomiglia il sapore dell aneto?

Caratteristiche della pianta

Il sapore dell'aneto assomiglia in parte quello dell'anice stellato. Ha richiami dolci, mentolati e pungenti ed è quindi un aroma molto intenso che non passa inosservato all'interno dei piatti.

Che erba e l aneto?

Descrizione della pianta di aneto

L'aneto (Anethum graveolens) è una pianta erbacea dai piccoli fiori gialli appartenente alla famiglia delle Apiaceae e originaria dell'India.

Come si può sostituire l aneto?

A parte il prezzemolo, senz'altro la menta è un ottimo sostituto, ma anche il delicato e profumato cerfoglio dovrebbe sposarsi bene.

Come si usa l'erba Pepe?

Di norma dell'erba pepe si utilizzano soprattutto le foglie fresche e le sommità fiorite, raccolte durante l'intero periodo vegetativo. Si può utilizzare come condimento per poter insaporire dei secondi piatti a base di formaggio e di uova, o ancora secondi a base di carne e contorni di verdure.

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