Quando si fanno le talee di santoreggia?

Domanda di: Dr. Mariagiulia Basile  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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La moltiplicazione della Santoreggia per talea talea va fatta in autunno per trapiantare nell'orto la piantina radicata a primavera.

Come si coltiva il santoreggia?

La santoreggia ha dei semi di piccola dimensione che germinano con grande facilità. Si può quindi facilmente ottenere la pianta partendo dal seme, che si può mettere a primavera direttamente nell'orto. Conviene seminare a spaglio e poi diradare, lasciando la nostra piccola aiuola profumata dedicata alla santoreggia.

Come annaffiare santoreggia?

La santoreggia è da innaffiare con regolarità, ma per avere un altro raccolto bisogna potarla in luglio. Questa pianta sopporta senza difficoltà la siccità, anche se in estate è meglio annaffiarla più volte per aumentare le foglie; ma sempre aspettando che la terra sia asciutta prima dell'irrigazione successiva.

Com'è la pianta della santoreggia?

La Santoreggia hortensis, pianta annuale, ha un aroma più delicato, simile a quello dell'origano. Sono provviste di radice fittonante e fusto ascendente o eretto alto fino a 40 cm, poco ramificato. Le foglie sono opposte, lanceolate, strette, lucide e bordate da una leggera peluria.

Che sapore ha la santoreggia?

La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.

Quando si fanno le talee?



Trovate 21 domande correlate

Dove posso comprare la santoreggia?

Amazon.it: santoreggia.

Come essiccare la santoreggia?

Raccogliere i rametti effettuando anche una potatura, da ciascuno eliminare le foglie secche. Lavare, asciugare e porre a essiccare in luogo ventilato e all'ombra. Separare le foglie dai rametti e conservare in un barattolo lontano da luce e fonti di calore.

Che cos'è la Cerea?

La pianta del pepe, ovvero la Cerea santoreggia domestica è una pianta officinale aromatica molto utilizzata in Abruzzo e Molise, come i buona parte d'Italia, per insaporire sughi, legumi, carni bianche e verdure.

A cosa serve la maggiorana in cucina?

L'uso primario della maggiorana è alimentare. È ottima per aromatizzare gli arrosti e il pesce, ad esempio l'orata al forno. Per un piatto veloce ma saporito, vi basterà pulire e desquamare l'orata, poi riempirla con un bel mix composto da maggiorana, rametti di rosmarino e timo, aglio, sale e pepe.

Come si coltiva l'erba Pepe?

Esposizione: ama i luoghi soleggiati e non tollera il freddo. Terreno: predilige un terreno calcareo e ben drenato. Annaffiature: costanti e regolari soprattutto durante il periodo dello sviluppo e in estate. Concimazione: specifico per piante verdi dopo qualche settimana dal trapianto in piena terra o in vaso.

Dove sta bene la maggiorana?

La maggiorana infatti può essere aggiunta fresca o essiccata sulle zuppe di verdure, nelle insalate verdi, nelle insalate di pomodori e legumi o al posto dell'origano sulla pizza.

Dove mettere la maggiorana in cucina?

Come la maggior parte delle erbe, è perfetta per insaporire una semplice frittata o conferire più gusto a carne e pesce alla piastra. Inoltre, la si può provare al posto dell'origano sui pomodori freschi o la pizza Marinara, o ancora sulle patate al forno o all'interno dei ripieni di torte rustiche e specialità salate.

Come usare maggiorana secca?

Insaporire i formaggi cremosi

La maggiorana secca si può anche utilizzare negli impasti per la preparazione del pane. Infine, si otterrà un pane speziato dall'aroma intenso e persistente. Allo stesso modo, la maggiorana secca si può aggiungere all'impasto di biscotti salati e crackers.

Dove si usa il dragoncello?

Il dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni, patate, pomodori, asparagi e cipolle. Le foglie fresche possono essere unite alle insalate e alle salse anche all'ultimo momento per un tocco speciale.

Come si seccano le spezie?

Per seccare le erbe il metodo migliore è senza dubbio l'essiccatore. Trattandosi di foglioline bisogna settare l'essiccatore in modo che la ventola non soffi troppo forte. Le tempistiche sono più lunghe di quelle del forno ma nettamente inferiori all'essiccazione all'aria.

Come fare seccare le piante aromatiche?

Occorre lasciare il fogliame in un posto arioso in quanto l'aria aiuta a far disperdere l'umidità contenuta nelle piante. Le erbe aromatiche raccolte vanno stese senza sovrapporle sul retino per essiccazione (o su una rastrelliera in legno), adagiate in modo che l'aria possa circolare bene.

Come essiccare il sedano nel microonde?

Pulitele velocemente sotto l'acqua fredda. Poi asciugatele bene con della carta assorbente. Dovranno essere asciutte per essiccarle. Una volta asciutte mettetele in un piatto da cottura per microonde e cuocetele a piena potenza per 5 minuti.

Come abbinare la maggiorana?

Si presta molto bene ad accompagnare piatti particolarmente saporiti a base di carne o pesce, ma è ottima anche in abbinamento a primi piatti, legumi, pizza, o alimenti dal gusto deciso quali funghi, noci e formaggi. In alcune regioni è utilizzata in alternativa all'origano, sui pomodori o nella pizzaiola.

Come si mantiene la maggiorana?

Raccolta. In autunno si tagliano i rami lasciandone circa 10 cm dalla base. Il periodo migliore per raccogliere i rami della maggiorana è quello precedente alla fioritura, cioè aprile-maggio. In settembre ottobre si possono raccogliere le foglie da far essiccare.

Come pulire la maggiorana?

Lavare: Non occorre fare altro che prendere le foglie fresche di maggiorana e passarle sotto un getto di acqua. A questo punto possiamo utilizzarle come meglio crediamo: sia intere che tagliuzzate o tritate per donare un aroma inconfondibile alle nostre preparazioni.

Cosa si può fare con l aneto?

Nella cucina italiana viene usato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci, per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi. I semi, molto profumati, sono ideali per aromatizzare l'aceto e le conserve.

Come curare la maggiorana in vaso?

Prendiamo un vaso di circa 30 cm con un terriccio che non presenti un elevato livello di umidità. Poi stendiamo uno strato di argilla espansa per il drenaggio di circa 2 cm. E poi aggiungiamo del terriccio universale. Ora possiamo interrare la nostra piantina facendola aderire per bene.

Che differenza c'è tra origano e maggiorana?

La prima caratteristica che può aiutarvi a distinguere la maggiorana è che le sue foglie sono leggermente pelose. La seconda è il profumo che nel caso della maggiorana è meno intenso e più aromatico con note citrine e floreali. Anche il sapore è più delicato ma più rotondo e complesso rispetto all'origano.

Come sono i fiori della maggiorana?

I fiori di una pianta di maggiorana sono molto piccoli. Sono riuniti in racemi terminali dei rami secondari portati all'ascella delle foglie. La corolla è di colore bianco all'inizio della fioritura, poi in seguito tende al giallastro. La fioritura avviene nel periodo estivo, da giugno a settembre.

Quali erbe aromatiche per il pesce?

Erbe aromatiche e spezie ideali per pesce
  • Menta. Capace di donare freschezza e sapore ad ogni piatto, eccellente come abbinamento al pesce spada alla griglia. ...
  • Finocchietto selvatico. ...
  • Aneto. ...
  • Zenzero. ...
  • Basilico. ...
  • Pepe. ...
  • Aglio, Timo, salvia e rosmarino. ...
  • Erba cipollina.

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