Esami per diagnosticare porfiria?

Domanda di: Maria De Angelis  |  Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021
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La diagnosi di queste patologie si avvale della misura delle porfirine e dei loro precursori nell'urina, nel sangue e/o nelle feci. Il test può includere la misura di uno o più dei seguenti composti: Porfobilinogeno (PGB), un precursore della porfirina presente nell'urina.

Che cosa è la porfiria?

Il termine porfiria definisce un eterogeneo gruppo di malattie metaboliche rare dovute ad un deficit di uno degli enzimi della biosintesi dell'eme (o gruppo eme), un complesso chimico membro di una famiglia di composti chiamati porfirine.

Come si cura la porfiria?

Ad esempio, per la forma acuta, è consigliabile iniettare eme umano e/o la perfusione di carboidrati. Invece, quella cutanea viene trattata con la flebotomia e/o la clorochina. Si ricorre all'intervento chirurgico nel caso in cui sia necessario un trapianto di midollo osseo.

Come diagnosticare la porfiria?

La diagnosi si basa sugli elevati livelli dei precursori della porfiria acido delta-aminolevulinico e porfobilinogeno, nelle urine durante gli attacchi. Questi attacchi vengono trattati con glucosio o, qualora più gravi, con infusioni EV di eme.

A cosa sono associate le porfirie?

Le porfirie sono un gruppo di malattie metaboliche, caratterizzate da un deficit di uno degli enzimi coinvolti nella biosintesi dell'EME. Il gruppo EME (o ematina) fa parte delle molecole di emoglobina, mioglobina e citocromi, ed è in grado di legare ossigeno ed altri composti.

Porfiria cutanea, come si fa la diagnosi?



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Cosa causa la porfiria?

La porfiria (pronuncia: /porfiˈria/; "porfirìa") è un insieme di malattie rare, per la maggior parte ereditarie, dovute a un'alterazione dell'attività di uno degli enzimi che sintetizzano il gruppo eme nel sangue.

Cos'è la porfiria acuta intermittente?

La porfiria acuta intermittente, che causa dolore addominale e sintomi neurologici, è la forma più comune di porfiria acuta. Molte persone restano asintomatiche. I sintomi possono comprendere vomito, dolore addominale o alla schiena, debolezza di braccia e gambe e sintomi mentali.

Dove avviene la sintesi dell eme?

La biosintesi dell'eme avviene essenzialmente nelle cellule eritroidi e nel fegato. Nel fegato l'eme serve come gruppo prostetico del citocromo P450, enzima ossidativo di cui le cellule epatiche hanno bisogno in quantità variabili. Pertanto la sintesi dell'eme deve poter essere attivata o non secondo tali esigenze.

Come si forma la bilirubina?

La bilirubina è un prodotto di rifiuto derivante dal metabolismo dell'emoglobina (proteina presente nei globuli rossi deputata principalmente al trasporto dell'ossigeno dai polmoni ai vari tessuti dell'organismo). Nell'arco delle 24 ore, un soggetto normale produce circa 200-250 mg di bilirubina.

Dove viene degradata l'emoglobina?

Qui il ferro viene utilizzato per produrre nuova emoglobina da incorporare nei nuovi globuli rossi. La restante parte dell'eme viene degradata a bilirubina e trasportata al fegato che provvederà alla sua eliminazione attraverso la bile.

Come è fatta l'emoglobina?

L'emoglobina è una proteina globulare presente nei globuli rossi ed ha la funzione di trasportare l'ossigeno nel sangue. L'emoglobina è una proteina tetramerica costituita da quattro catene polipetidiche (subunità). L'emoglobina dell'adulto (A) è costituita da 2 catene alfa e 2 catene beta (Figura 1).

Quali tumori causano anemia?

L'anemia può anche essere conseguenza dell'esistenza di varie patologie, quali: tumore del colon-retto, celiachia, cirrosi epatica, insufficienza renale, malaria, malattia di Wilson, toxoplasmosi, tumore al rene, ulcera duodenale, ulcera gastrica.

Cosa succede se l'emoglobina è alta?

Di solito, ti preoccupi quando i livelli di emoglobina scendono troppo, ovvero quando soffri di anemia. Anche un valore troppo alto, però, può diventare un problema: un sangue troppo denso fatica a circolare e a portare l'ossigeno ai diversi organi e tessuti del tuo corpo.

Quale ruolo svolge l'emoglobina presente nei globuli rossi?

L'emoglobina è una metalloproteina contenuta nei globuli rossi, deputata al trasporto di ossigeno nel torrente ematico. L'ossigeno, infatti, è solo moderatamente solubile in acqua; pertanto, le quantità disciolte nel sangue (meno del 2% del totale) non sono sufficienti a soddisfare le richieste metaboliche dei tessuti.

Come si controlla l'emoglobina?

Il test dell'emoglobina di norma è prescritto come parte dell'esame emocromocitometrico completo (CBC) durante un controllo generico dello stato di salute o in presenza di segni e sintomi riconducibili alle patologie che colpiscono i RBC, come l'anemia e la policitemia.

Cosa succede se l'emoglobina è bassa?

I bassi livelli dell'emoglobina sono un preannunciatore del rischio aumentato di morte e complicazioni fra i pazienti dell'infarto, secondo un rapporto nella circolazione: Giornale dell'associazione americana del cuore.

Come aumentare velocemente l'emoglobina?

Ferro
  1. Carne magra, pesce e frattaglie.
  2. Fagioli, lenticchie, spinaci e piselli.
  3. Frutta a guscio e un po' di frutta secca, come prugne e uvetta.
  4. Verdure scure, a foglia verde, come spinaci e cavoli.
  5. Cacao e cereali integrali (ricchi di ferro, ma poco biodisponibile).

Quanto tempo ci vuole per far salire l'emoglobina?

Dai tessuti, infatti, sono “richiamati” i liquidi necessari, il midollo osseo aumenta la produzione dei globuli rossi (ripristino completo in 3 settimane). Il plasma si riforma in poche ore. Globuli bianchi e piastrine tendono a ricrearsi in 24-48 ore.

Cosa mangiare quando si ha l'emoglobina bassa?

LA DIETA
  • Vitamina C, presente negli agrumi, uva, kiwi, peperoni, pomodori, cavoli, broccoli, lattuga. ...
  • Cisteina, contenuta nella carne e nel pesce che è in grado di fare assorbire 2 o 3 volte di più il ferro non eme presente nelle verdure.

Come recuperare il ferro velocemente?

Rimedi naturali per la carenza di ferro: quali alimenti sono più adatti?
  1. uova.
  2. carne di manzo, di pollo e cavallo.
  3. fegato di bovino e frattaglie.
  4. spigole, seppie, cozze, vongole e ostriche.
  5. frutta secca (noci, mandorle, datteri, prugne…)
  6. muesli.
  7. legumi, spinaci, barbabietole, broccoli e cavoli.
  8. cioccolato fondente.

Come mai si abbassa emoglobina?

In termini medici, questa condizione si chiama anemia, ma può essere determinata da diversi fattori. All'origine vi sono infatti cause fisiologiche, come la gravidanza o l'invecchiamento, o patologiche. Un valore alterato che può nascondere malattie anche serie, come un'insufficienza renale o un tumore.

Cosa succede se non si cura l'anemia?

Se protratta e trascurata, l'anemia, oltre a causare un malessere diffuso alla persona che ne soffre, può anche danneggiare il cuore, al quale giunge una quantità di ossigeno ridotta.

Quando l'anemia è pericolosa?

Mentre l'anemia in sé non è pericolosa fino a quando non diventa abbastanza grave, essere anemici può costituire un vero campanello di allarme per gravi problemi di salute.

Quando fare trasfusioni per emoglobina bassa?

Una trasfusione di sangue è generalmente necessaria se l'emoglobina è inferiore a 70 g/l (grammi per litro) ma può anche essere necessaria se l'emoglobina è fra 70 g/l e 100 g/l. La procedura non è richiesta solitamente quando l'emoglobina di una persona è superiore a 100 g/l.

Quali sono i valori che indicano anemia?

Negli uomini, l'anemia è definita come emoglobina < 14 g/dL (140 g/L), ematocrito < 42% (< 0,42) o globuli rossi < 4,5 milioni/mcL (< 4,5 × 1012/L). Nelle donne, un'emoglobina < 12 g/dL (120 g/L), ematocrito < 37% (< 0,37) o dei globuli rossi < 4 million/mcL (< 4 × 10 12/L) corrisponde a un'anemia.

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