In che cosa consiste la frollatura della carne?

Domanda di: Dr. Karim Giordano  |  Ultimo aggiornamento: 15 marzo 2022
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La frollatura è un processo chimico-fisico naturale, che avviene spontaneamente nei muscoli scheletrici degli animali appena abbattuti, trasformandoli gradualmente in carne. Per questo motivo, prima di essere offerte al consumatore, le carni vengono lasciate maturare (frollare) ed intenerire per qualche giorno.

Perché le carni devono essere frollate?

Lo scopo è quello di rilassare e distendere le fibre muscolari della carne, conferendogli maggiore morbidezza, intensificandone il gusto e donandogli anche una maggiore digeribilità.

Quanto tempo può frollare la carne?

In teoria tutta la carne dopo la macellazione dovrebbe essere sottoposta a frollatura in cella frigorifera, con tempistiche diverse (da 10 a 30 giorni, o anche molto di più) in relazione alla razza, al genere, al tipo di fibre e all'età dell'animale.

Come si fa a frollare la carne?

Prima bisogna cuocere la carne al vapore per ammorbidirla e conservarne tutte le proprietà nutritive. Terminata la cottura, mettete i pezzetti di carne nel frullatore, aggiungete circa 100ml di brodo di verdure, un filo di olio extravergine e azionate il dispositivo.

Come riconoscere la carne frollata?

Ciò che contraddistingue una carne frollata di alta qualità è l'aspetto roseo e fresco; la carne sottoposta a frollatura, infatti, quando è pronta viene privata della parte esterna più scura.

Come frollare la carne in casa



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Che sapore ha la carne frollata?

Un anno di frollatura fa acquistare molta rotondità alla carne e oltre che un carattere maiuscolo. Il sapore del manzo è dominante con leggeri toni che rimandano alla castagna e sul finale appare, quasi improvvisamente, una leggera, ma non fastidiosa, nota “fegatosa”.

Come frollare la carne temperatura?

La frollatura della carne a secco avviene alla temperatura di 0 / 4 °C in appositi stagionatori e il processo fa assumere alla carne un colore esterno molto scuro e perde peso rispetto al suo stato iniziale per via della disidratazione.

Quanti giorni deve frollare una Fiorentina?

Per i tagli di vitellone da cui si ricava la famosa "fiorentina" di qualità, ad esempio, i tempi di frollatura variano normalmente dai 10 ai 20 giorni, durante i quali le carni sono conservate in celle frigorifere alla temperatura di 0-4°C.

Come frollare la carne con il burro?

Come usare il burro per frollare la carne
  1. La carne non ancora tagliata in bistecche viene lasciata 4 giorni in frigorifero, completamente all'aperto;
  2. Viene preparato un «bagno» con 2 chili e mezzo di burro salato, tenendolo a 15° C per avere la migliore consistenza possibile.

Cosa usare per frullare la carne?

Tagliate la carne a pezzetti, mettetela nel boccale del frullatore. Per ogni tipologia di carne inserite all'interno 1 carota, 1 patata e 1 zucchina più un mestolo di brodo. Frullate alla massima velocità fino a quando il composto si sarà trasformato in una morbida crema.

Quanto tempo deve frollare il pollo?

Abbiamo anche parlato della frollatura del pollo ruspante. È un pollo che razzola libero per almeno 4 mesi. Come frolliamo a lungo la selvaggina, anche i nostri polli hanno bisogno di almeno 4 giorni di frollatura in frigo, a 4C°, soprattutto se raggiungono il rispettabile peso di 2/2,5 kg .

Quanti tipi di frollatura esistono?

Esistono fondamentalmente due tipi di frollature: a secco ( dry aging ) e in umido ( wet aging ). Nella frollatura a secco la carne viene lasciata per diverse settimane in celle frigorifere con temperatura, umidità ed aerazione costanti.

Quanto tempo passa dalla macellazione alla vendita?

La carcassa potrà essere frollata a secco per un periodo di tempo variabile che può arrivare fino a 20-25 giorni e successivamente disossata oppure, una volta raffreddata, la stessa sarà disossata e i relativi tagli anatomici possono essere confezionati sottovuoto e riposti in cella frigorifera nella quale riposeranno ...

Perché è importante la frollatura?

la frollatura sviluppa il profilo organolettico della carne In linea generale, possiamo dire che la selvaggina richiede dei tempi di frollatura abbastanza lunghi – tra i 3 e gli 8 giorni – in modo che si perda quel pervasivo sentore selvatico.

Come funziona il dry aged?

In sostanza, si tratta di un metodo di frollatura a secco che non prevede l'utilizzo di sacchettini sottovuoto, ma “solo” di un lungo periodo di refrigerazione ad umidità controllata. La carne frollata in dry-aging subisce un'asciugatura superficiale e, nell'arco di 5-8 settimane, cede fino al 20% di liquidi.

Quanto deve frollare la carne di vitello?

-La carne di maiale e quella di capretto richiedono mediamente una settima di frollatura. -La carne di vitello, quella di agnello e quella di manzo e cavallo per preparazioni a lunga cottura necessitano circa due settimane di maturazione.

Quanti giorni deve frollare un fagiano?

La durata della frollatura varia a seconda del tipo di animale. Orientativamente ci vogliono 4 giorni per il fagiano, 3 per l'anatra selvatica e il tordo, 2 per la lepre e la pernice e una settimana o più per i grossi esemplari come cinghiale o cervo.

Che tipo di carne e la Fiorentina?

La “bistecca alla fiorentina” si ottiene quindi dal taglio anatomico della lombata (parte corrispondente alle vertebre lombari: si presenta con l'osso a forma di “T”, da cui il termine anglo-sassone T-bone steak, con il filetto da una parte e il controfiletto dall'altra.

Come frollare il pesce?

Un dogma della frollatura, poi, è legato al trattamento del pesce: deve essere pulito immediatamente dalle parti deperibili e (spesso, ma non sempre) dallo strato più superficiale della pelle, mantenuto rigorosamente a secco, lontano dall'acqua e dal ghiaccio, perché altrimenti si favorisce la proliferazione batterica.

Quanto tempo deve frollare il coniglio?

Prima di cucinare il coniglio è necessario frollare la sua carne in un luogo fresco e asciutto per almeno tre giorni.

Che cos'è la frollatura della Fiorentina?

La frollatura è un processo di lavorazione necessario per ammorbidire le fibre e intensificare il sapore della carne. ... La frollatura è un procedimento di stagionatura della carne che serve a renderla più tenera e saporita, predisponendola al consumo.

Come frollare la carne bovina?

2 ) Sono due le modalità per frollare la carne: il dry-aging, frollatura a secco, e il wet aging, quella a umido. Entrambe avvengono in speciali celle frigorifere. Nel primo caso la maturazione della carne avviene a temperatura controllata utilizzando lampade UV a ventilazione forzata e controllata.

Come conservare la carne appena macellata?

Il freddo è la prima regola per una buona conservazione della carne. La refrigerazione e anche la surgelazione o il congelamento aiutano a rendere sfavorevole la presenza di microbi. Da sempre il consiglio di Italcarni è di gustare la vostra carne appena acquistata in macelleria o al supermercato.

Che animale è il Kobe?

Il manzo di Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu) è il bovino la cui carne è una specialità gastronomica giapponese. È un wagyū (bovino giapponese) di manto nero della razza di Tajima, allevato nella prefettura di Hyōgo, l'antica provincia di Tajima, in Giappone.

Come riconoscere la carne di Chianina dalle altre?

Si riconosce da:
  1. manto bianco-porcellana.
  2. pigmentazione nera del musello e della lingua.
  3. dalla testa leggera ed elegante con corna brevi dirette ai lati.
  4. probabilmente è il bovino più grande del mondo! (un toro adulto può raggiungere i 2 m di altezza al garrese e superare i 17 quintali di peso).

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